КомиОнлайн

Новости

Пятница, 08 декабря 2017, 12:37

«РН – Северная нефть» добыто 65 миллионов тонн нефти

Предприятие начало производственную деятельность в 1994 году.

«РН – Северная нефть», опорное дочернее общество НК «Роснефть» в Тимано-Печоре, добыло 65 миллионов тонн нефти с начала производственной деятельности предприятия в 1994 году.

Как говорится в пресс-релизе компании, достижение этого результата стало возможным благодаря комплексу геолого-технических решений, применению эффективных технологий в бурении и нефтедобыче, реализации программы по реконструкции скважин методом зарезки боковых стволов.

ООО «РН – Северная нефть» является оператором по освоению 15 месторождений с извлекаемыми запасами более 188 миллионов тонн нефти, лицензии на право разработки которых принадлежат ПАО «НК «Роснефть».

Общество занимается разведкой, добычей углеводородного сырья и геологическим изучением недр с целью поиска и оценки новых залежей и месторождений на территории Коми и НАО.

В настоящее время добычу углеводородного сырья обеспечивают более 400 скважин на месторождениях «южного» и «северного» блоков.

сепа.JPG

Перспективным направлением деятельности «РН – Северная нефть» являются развитие ресурсной базы и освоение месторождений в НАО - Осовейского, Лабаганского и Наульского.

На Лабаганском месторождении применяются эффективные технологии бурения горизонтальных скважин и многоствольных скважин по методу «Фишбон», которые позволяют повысить дебит и коэффициент извлечения нефти. В 2016 году здесь была добыта миллионная тонна нефти.

В рамках производственных программ по освоению и разработке Наульского участка недр проведена геологоразведка, ведется строительство поисково-разведочных скважин, отбор и анализ керна и пластовых флюидов. В настоящее время пробурены две разведочных и одна поисковая скважина. В 2016 году на месторождении приступили к эксплуатационному бурению, в мае 2017 года добыта 100-тысячная тонна нефти. В процессе разработки применяются эффективные технологии строительства горизонтальных скважин с применением современных отечественных буровых установок.

Выполнение производственных задач по обустройству Наульского месторождения позволит создать современный производственный комплекс, включающий систему площадочных и линейных объектов, а также технологических установок, обеспечивающих полный цикл от добычи и подготовки до перекачки сырья.

На Веякошорском и Северо-Баганском месторождениях, входящих в «южный» блок, выполнены работы по восстановлению скважин методом ЗБС.

Одной из ключевых задач «РН – Северная нефть» является наращивание ресурсной базы Компании. С этой целью ведется большой объем работ по освоению новых территорий. На Вашуткинском лицензионном участке в 2017 году проведены сейсморазведочные работы 2Д в объеме 140 погонных километров, интерпретация результатов позволит уточнить ресурсную оценку участка. На Западно-Баганском и Пасседском участках планируется поисково-разведочное бурение.

*** ООО «РН – Северная нефть» работает в рамках общекорпоративной политики, руководствуется принципами ответственности, дальновидности и максимальной информационной открытости перед обществом. Эффективность работы коллектива неоднократно отмечалась на уровне Коми, Ненецкого автономного округа и России.

«РН – Северная нефть» становилась призером и лауреатом региональных и всероссийских конкурсов в области кадровой политики, экологии, промышленной безопасности и охраны труда.

Деятельность ООО в сфере охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда соответствует требованиям международных стандартов ISO 14001 и OHSAS 18001.

В 2017-м году «РН – Северная нефть» в восьмой раз стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России» в номинации «Экология. Экологический менеджмент», признана победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» среди организаций производственной сферы в номинациях «За развитие кадрового потенциала» и «За формирование здорового образа жизни». По итогам региональной экологической акции «Речная лента 2017» «РН – Северная нефть» стала серебряным призером среди крупнейших промышленных предприятий региона.

Фото пресс-службы ООО «РН – Северная нефть»

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист по закупкам и снабжению
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)

Инженер-энергетик
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments