Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 марта, 2022, 17:36 11099 1

Экс-глава Коми в колонии выучился на пекаря и сварщика

Сейчас Вячеслав Гайзер является подсобным рабочим хозобслуги.

В постановлении Бежецкого межрайонного суда Тверской области говорится, что экс-глава Коми Вячеслав Гайзер прибыл в ИК-6 в феврале 2020 года, его трудоустроили художником-оформителем. Сейчас он работает на 0,5 ставки подсобным рабочим хозобслуги. За хорошее поведение и добросовестный труд его пять раз поощряла администрация колонии. Нарушений и взысканий не имеет.

Также в документе указано, что В.Гайзер принимает активное участие в благоустройстве территории жилой зоны ИК-6. Имеет знак ГТО II степени (серебро), по результатам сдачи норм имеет грамоту за первое место в общекамерной межконфессиональной викторине. За время отбытия наказания получил рабочую специальность «пекарь». В настоящее время обучается на сварщика. В свободное время занимается в кружке «Русский бильярд». Регулярно посещает спортзал и библиотеку учреждения. Старается поддерживать свой интеллектуальный уровень — выписывает журналы «Вокруг света» и «Дилетант». Чтобы быть в курсе всех событий общественной и политической жизни страны выписывает газеты: «Коммерсант», «Российская газета», «Аргументы недели», «Собеседник», «Спорт-Экспресс» и «Новая газета».

Отмечается, что бывший глава Коми добросовестно относится к труду и работам без оплаты, принимает активные меры к погашению штрафа, назначенного ему в качестве дополнительного наказания. Также он не утратил связь с родными и близкими, поддерживает ее путем почтовой переписки, телефонных переговоров, краткосрочных и длительных свиданий. 

*** В 2019-м году экс-главу Коми признали виновным в коррупционных преступлениях, но оправдали по обвинению в организации преступного сообщества. Он получил 11 лет колонии строгого режима и штраф в размере 160 миллионов рублей. Прокуратура просила отменить оправдание В.Гайзера по статье «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Защита настаивала на полном его оправдании. Мосгорсуд, рассматривая апелляцию на приговор, внес поправки относительно описания преступлений и порядка исчисления сроков наказания. При этом сроки оставил без изменения.

Второй кассационный суд оставил без изменения приговор В.Гайзеру.

Летом 2021 года вступил в силу приговор Сыктывкарского горсуда В.Гайзеру, которого признали виновным  в организации совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

В ноябре 2021 года в Бежецкий межрайонный суд Тверской области поступил материал, разрешаемый в порядке исполнения приговора В.Гайзера. Осужденный попросил заменить неотбытую части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания в виде принудительных работ. Судья 29 декабря отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Приговор экс-главе Коми Гайзеру: 11 лет «строгача» со штрафом 160 миллионов рублей

Кассационный суд признал законным приговор экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру

Вячеслав Гайзер не смог досрочно выйти из колонии

Фото объединенной пресс-службы судов Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама