КомиОнлайн

Новости

Четверг, 11 января 2018, 08:51

Сотруднику сыктывкарского ЧОПа ограничили свободу за избиение посетителя магазина

Потерпевший хотел украсть бутылку водки.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Коми, суд установил, что 26 октября 2016 года работник одного из сыктывкарских частных охранных предприятий в составе мобильной группы прибыл в магазин по улице Старовского в Сыктывкаре для разбирательства по сообщению о совершении в торговом зале кражи бутылки водки. Подозреваемый находился в окружении работников магазина в подсобном помещении и никакой общественной опасности не представлял. Сотрудник ЧОПа ударил его по голове папкой для бумаг, а потом - дважды кулаком по лицу. Потерпевший решил дать отпор, но его повалили на пол. После этого работник охранного предприятия нанес мужчине множественные удары кулаками и ногами по лицу и телу и сломал ему челюсть.

Сотрудника ЧОПа обвинили в превышении полномочий, установленных законодательством России о частной охранной деятельности, и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Сыктывкарский горсуд признал его виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы. Сторона защиты обжаловала обвинительный приговор, указав, что осужденный примирился с потерпевшим. Но Верховный суд Коми согласился с правовой позицией прокуратуры и оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments