КомиОнлайн

Новости

Пятница, 12 января 2018, 10:42

Плохие дороги в России назвали мифом

По мнению чиновников, 80 процентов федеральных трасс сегодня в нормативном состоянии.

Министр транспорта Максим Соколов высказал мнение, что миф про плохие дороги в России, по крайней мере, в части федеральных трасс, развеян. По его словам, в прошлом году практически на 80 процентов федеральные трассы были приведены в нормативное состояние, сообщает «Коммерсантъ».

«Достигли исторического рекордного показателя по содержанию федеральных трасс в нормативе. Это большое достижение для нашей страны. Я думаю, точно никто не кинет, что называется, камень в прямом и переносном смысле слова. Такого не было у нас никогда», - цитирует чиновника РИА «Новости».

По информации СМИ, на ремонт и содержание федеральных трасс в 2018 году из дорожного фонда России выделят 287 миллиардов рублей, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году.

*** В Коми общее расстояние автомобильных дорог и улично-дорожной сети составляет более 17 тысяч километров. По данным пресс-службы главы региона, на их содержание, ремонт, а также строительство новых дорог в 2017 году с учетом всех источников финансирования направлено порядка 4,7 миллиарда рублей. В том числе 597,2 миллиона рублей выделило ПАО «Газпроминвест», 250 миллионов – АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», 50 миллионов рублей – ОАО «ЛУКОЙЛ-Коми», более 159 миллионов рублей привлечено из федерального бюджета.

В 2017 году капитально отремонтировали более 21 километра автомобильных дорог, выполнен ремонт автомобильных дорог протяженностью 46,8 километра. Основные работы проведены по направлению Сыктывкар – Усть-Кулом.

По концессионному соглашению между Коми и ООО «Дорожная концессия» в этом году завершена реконструкция автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар на участке Малая Пера – Ираель протяженностью 34,5 километра. Строительство на участке Ираель – Каджером, протяженностью 46 километров запланировано завершить в 2018 году. Также организована работа по передаче в 2018 году в федеральную собственность дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар.

Фото пресс-службы Дорожного агентства Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments