Пятница, 19 Январь 2018, 18:37 4895 2

Высокоскоростной интернет от МТС охватил новые пригороды и отдаленные села Коми

В общей сложности в регионе запустили около 100 новых базовых станций LTE.

По информации пресс-службы МТС, дополнительные вышки появились в городах Сыктывкар, Воркута, Ухта, Усинск, Вуктыл, Печора, Сосногорск, Инта. Кроме того, связь 4G «пришла» в прилегающие к ним села: Лемъю, Нижний Чов, Дырнос, Нижний Одес, Ираель, Ярега, Югэр, Боровой, Нижний Доманник, Первомайский. LTE-интернет стал доступен также на ряде нефтегазовых месторождений вблизи Усинска. Таким образом, люди, работающие на месторождениях, смогут оставаться на связи со своими близкими.

Где еще появилась 4G-связь в 2017 году:

Ижемский район: поселок Щельяюр, село Ижма;

Княжпогостский: поселок Чиньяворык;

Койгородский район: село Койгородок;

Печорский район: Северно-Кожвинское нефтяное месторождение, поселки Кожва и Зеленоборск;

Прилузский район: поселки Ношуль и Летка;

Сыктывдинский район: поселки Лэзым, Нювчим, Ыб, Малая Слуда и село Шошка;

Сысольский район: село Визинга;

Удорский район: поселок Усогорск, и Мозындор;

Усть-Вымский район: поселок Мадмас;

Усть-Куломский район: село Усть-Кулом.

По словам директора филиала МТС в Коми Юрия Мочалова, в компании стремятся обеспечить связью «четвертого поколения» жителей не только крупных городов, но и небольших сел и деревень республики.

«Важно, что связь «четвертого поколения» приходит туда, где она наиболее востребована. Коми – регион со сложной географией, и качественная мобильная связь в деревнях зачастую единственный оперативно способ для связи с «большим миром» и решения повседневных вопросов. В связи с этим, в наших планах запуск новых базовых станций LTE на территории региона», – отметил он.

*** В 2014 году МТС первым из операторов запустила сеть LTE в Коми - в Сыктывкаре и Печоре. До конца 2014-го сеть 4G МТС появилась в Ухте, Инте, Воркуте, Сосногорске, Микуни, а также ряде других населенных пунктов республики. С 2015 года предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих на так называемых «голосовых частотах», LTE-1800. За счет этого компания смогла не только существенно ускорить развертывание сети «четвертого поколения» на территории региона, но и в значительной степени улучшила качество сигнала в помещениях. МТС планомерно расширяла покрытие сети, охватывая один за другим города и поселки Коми. Сегодня мобильный интернет по этой технологии доступен почти в 300 населенных пунктах, где проживает свыше двух третей населения республики.  В декабре 2017 года МТС и правительство республики Коми заключили соглашение о социально экономическом сотрудничестве, в рамках которого компания намерена до конца 2019 года инвестировать в расширение и модернизацию телекоммуникационных сетей региона порядка 300 миллионов рублей.

Фото Игоря Соколова, карта предоставлена пресс-службой МТС

Комментарии

Календарь

«Февраль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728