Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 10 Октябрь 2010, 17:00 2111 0

Жизнь в Коми: без Интернета – не жизнь

Неделя началась с того, что в понедельник один из федеральных каналов должен был показать эпос со всеми подробностями на тему аварийной посадки самолета Ту-154 в Ижме. Оказывается, об этом сняли уже целый фильм. 

Некоторые местные СМИ даже заставили обратить внимание читателей на это событие, чтобы те прильнули к телеэкранам после работы и услышали поучительные рассказы летчиков-героев. А тем временем, воздушное судно, которое стоит на взлетно-посадочной полосе военного аэродрома (про направленность аэродрома стало известно из тех же федеральных газет), готовится к взлету. Из этого, думается, тоже сделают шоу. Ах, как хотелось бы, чтобы «тушка» осталась нам на память. Быть может, тогда в регионе нашел бы себя туризм, о развитии которого говорят на каждом шагу, но ничего из этого не получается, несмотря на богатства Коми края. К самолету бы уж точно не заросла тропа.

На следующий день многие пользователи Интернета в регионе испытали шок – около 12 часов нельзя было покормить рыбок или потрещать в «аське» посредством глобальной сети. Виной тому бурильщики одной из компаний, которые метко попали сверлом в оптоволоконный кабель, забив осиновый кол в сердца тех, кто не может жить без Интернета. В социальных сетях втрое уменьшилось число посетителей. Также авария, как выяснилось, повлияла на то, что клиенты МТС не могли отправлять sms. Стоит отметить, что «смерть» Интернета кому-то пошла на пользу. Лишенные любимого занятия интернетчики, испытывая «ломку», устроили внеплановую уборку, посмотрели кино, встретились с друзьями в реальности, сходили на свидание. В общем, так сказать, вернулись к жизни, но другой, которая отошла уже на второй план. Где-то писали, что разрыв кабеля в разы снизил посещаемость сайтов республики, но на рейтинге KomiOnline.Ru это практически не отразилось, он был как всегда на высоком уровне.

Среда запомнилась путешествием в Усть-Куломский район, который стал в этот день объектом повышенного внимания со стороны журналистов, ведь в гости к сельчанам поехал сам глава Коми Вячеслав Гайзер. Для репортеров выделили отдельный автобус. Чиновники отправились туда на джипах и, проехав по дороге, потребовали ее отремонтировать. Какого же было журналистам. Водитель автобуса, не жалея машину, давил на газ по ямам, иногда складывалось ощущение, что он вез дрова, а не людей. Время в пути – около двух часов. От тряски плохо спалось, приходилось наблюдать в окно лесные пейзажи и мысленно просить лосей не выходить из чащи на проезжую часть. Звери, бывает, делают это не вовремя и попадают под колеса.

Во время работы на месте интересно было узнать, что, оказывается, нельзя находиться за спиной главы республики. Это очень не нравится его телохранителю. Неизвестно почему. В столовой напомнили, что мы приехали в глубинку. Приборы лежали на столах не по правилам сервировки (вилка слева, нож справа), а наоборот. Давно тут не читали петровское «Юности честное зерцало». А к туалету местной администрации приставили мужчину, который дежурил у кабинок и поправлял кнопку бочка, которая западала, из-за чего вода не набиралась. Работник нервно курил и таким образом выполнял миссию по поддержанию чистоты.

Находясь целый день на выезде в информационной яме, можно было пропустить события, которые активно обсуждали в столицах. Так, в новостях писали, что студентки факультета журналистики МГУ подготовили премьер-министру России Владимиру Путину подарок ко дню рождения в виде эротического календаря. А вот студентки филологического факультета Сыктывкарского госуниверситета для него раздеться не хотят. Или им просто нечего показать?

В пятницу весь день прошел в ожидании футбольного матча сборных России и Ирландии. После съемки очередного малочисленного флешмоба, который таковым назвать-то сложно, предстояло выбрать место для просмотра игры. В новом кафе, которое оперативно открыли по соседству с магазином в связи с действием «антипивного» закона, не оказалось антенны для телевизора. «Сыктывкар есть Сыктывкар», - промелькнуло в голове. Но при помощи каких-то проводов удалось настроить «ящик» и стать свидетелем победы российских футболистов со счетом 2:3. Другие футболисты, только мини, те, которые живут в Сыктывкаре и играют за «Новую генерацию», отстоять 2:3 не смогли и пропустили гол за три секунды до конца матча с тюменской командой «Газпром-Югра». Этот матч уже стал громкой сенсацией и привел в эйфорию местных болельщиков, которые устали от постоянных проигрышей. Еще больше они обрадовались, когда узнали, что команде присудили победу в кубковом матче, ею проигранном. Ведь если на поле не получается – ищут другие пути. Так получилось в итальянском футболе, может теперь дело за нами?

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама