Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 17 Апрель 2011, 19:03 1047 0

Жизнь в Коми: все дороги ведут к нам

Оказывается, интернет-журналистика - это не только генерирование новостей с помощью пресс-релизов и круглосуточных телефонных звонков. Информационное агентство может превратиться в универсальную службу помощи любому нуждающемуся, если трубку берут неравнодушные сотрудники.

В редакцию «КомиОнлайна» такие звонки с просьбой помочь, подсказать, продать, установить, вылечить, накормить, оказать ветеринарную помощь поступают регулярно.

На этой неделе с нами связалась женщина и призналась, что она безумно полюбила наши тортики и поэтому хочет предложить сотрудничество. Мы выслушали сердечные слова до конца, а потом спросили, куда же она звонит, и нашли необходимый ей номер телефона.

А недавно к нам позвонил молодой человек:

- «КомиОнлайн». Здравствуйте.

- А куда я попал?

- В информационное агентство «КомиОнлайн».

- Отлично. Расскажите мне о Wi-Fi.

- То есть? Что вы хотите услышать о Wi-Fi?

- Все.

- Хм, это технология беспроводной передачи данных… Постойте, а у вас Интернет есть?

- Есть.

- Так прочитайте о Wi-Fi хотя бы в Википедии.

- Нет, я хочу, чтобы вы мне рассказали.

- Вообще-то вы попали в информагентство, и мы занимаемся новостями, а не справками.

- Пожалуйста… Скажите, а как провести Wi-Fi дома?

- Нужен Wi-Fi-модем.

- Какой?

- Что – какой?

- Какой Wi-Fi-модем?

- Они бывают разные. Лучше всего проконсультироваться со специалистами. Например, позвоните в службу техподдержки вашего провайдера.

- Не хочу.

- Все же я рекомендую вам поискать информацию в Интернете, там есть множество сайтов о Wi-Fi.

- Жаль, а я так рассчитывал, что вы мне все расскажете…

Случаются и более серьезные вещи. Из Испании позвонила Галина Барабах и рассказала, что ее супруг 20 лет назад жил и работал в поселке Вожаеле Княжпогостского района Коми. Затем он уехал на Украину и женился на Галине, а 10 лет назад они эмигрировали в Испанию. За прошедшие годы они потеряли контакт с братом супруга Ярославом, который также ранее жил в Вожаеле. Корреспонденты провели расследование и воссоединили семью.

Из Санкт-Петербурга на «КомиОнлайн» вышел человек, который обнаружил в своем питерском почтовом ящике паспорт жительницы Коми. Он спросил, что делать с документом, поэтому журналист связался с представительством республики в северной столице, и там посоветовали подойти к специалистам, чтобы отдать находку. «КомиОнлайн» предоставил петербуржцу номер телефона и адрес учреждения.

А как-то раз в редакцию позвонила женщина и попросила забронировать авиабилеты. Когда она узнала, что ошиблась номером, то не на шутку разгневалась и посоветовала не писать номер телефона информагентства где попало: якобы он только путает людей.

В трубке в ответ на фразу «КомиОнлайн», здравствуйте!» можно услышать и такие слова: «Чо звонили!?», «А где мне можно пожаловаться!?», «Юристу не звонили?» или «Я Огурцова, а вы кто?».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама