Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Сентябрь 2011, 08:47 3291 0

Жизнь в Коми: год плохих взрослых

В республике 2011 год объявили годом ребенка. Услышали ли вы этот клич? Смогли ли взрослые раскинуть радугу с разноцветными конфетами над головами детей? Спросите у них. Мне было незаметно. А вот активность плохих взрослых – налицо.

Почему в год ребенка мы говорим о крайнем равнодушии педагогов и расцветающей любви педофилов? Никакая закрытая информационная политика не утаила от нас, что в лагере «Чайка» ребенок упал с высоты и получил травмы. Должностные лица ничего не предприняли и хотели молчать. А молодые вожатые с ужасом вспоминали свой первый педагогический опыт в этой же детской обители. Воспитатели просто уходили из лагеря. И никакие штрафы не спасут от равнодушия.

Мы читаем книги по психологии для массового сознания, как наказывать детей, а проблема страшнее: как наказать взрослых. В столице Коми за этот год педофилы надругались над семью детьми. Это самый большой показатель среди городов республики. Следователи в первом полугодии 2011 года возбудили 25 уголовных дел, где потерпевшими стали дети, в том числе 17 дел по преступлениям против половой свободы несовершеннолетних. Четыре из них были возбуждены по фактам убийств.

Чем более развитым становится общество, тем больше психологически травмированных людей встречаем мы на своем пути. В Воркуте мужчина пнул детскую коляску, а сыктывкарец заработал на обещаниях устроить ребенка в детский сад: он «снимал» с доверчивых матерей деньги и пропадал.

О какой демографии можно говорить в нездоровом обществе. О чем думает будущая мать? О том, что собрать ребенка в школу в этом году стало дороже. О том, что КамАЗ может врезаться в автобус с детьми. Или о том, что на пешеходном переходе гибнет ребенок.

Плохие взрослые пренебрегают безопасностью чужого ребенка. На сыктывкарских дорогах в этом году пострадало почти 60 детей. Даже министр МВД по Коми взял ситуацию на дорогах под собственный контроль, а родители по-прежнему дремлют или попивают пиво в сторонке.

Погружение в собственные проблемы делает нас слепыми, и в это время появляются безмамыши. Многие люди находятся в состоянии повышенной тревожности, живут на фоне стресса, что ослабляет их психологический иммунитет, и даже проявляются душевные травмы, по своей силе несравнимые с физическими.

Если вы заметили, что вас одолевает навязчивая мысленная «перемотка» событий, постоянное ощущение душевного и физического дискомфорта, внутренней опустошенности и подавленности, обиды, растерянности, нежелание что-либо делать, тяжкое состояние обреченности и безысходности, от которого невозможно избавиться, вы больны душевно.

Будем здоровы во имя детей! А пока 2011 год вылетел в трубу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама