Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 15 Апрель 2012, 16:54 6759 0

Жизнь в Коми: берегите себя

Курить - вредно, пить - противно, а умирать здоровым – жалко? Забудьте! Сегодня вы не пьете, не курите, но будете совершенно больным в 50 лет.

В погоне за материальными благами, в стремлении продвинуться по карьерной лестнице молодежь часто плюет на советы родителей и теряет самое важное – здоровье. Молодых людей сегодня больше волнует, откуда берутся деньги, а не дети.

В современных условиях выйти на больничный – целая проблема: или коммерческая структура тебе его не оплачивает, как этого хотелось бы, или минздрав требует документы, которые даже врач не может правильно оформить. Оглянитесь назад и спросите себя, когда в последний раз вы обращались к врачу? Я не говорю о плановых осмотрах, я говорю о гриппе и простуде, которые ежегодно мои коллеги переносят на ногах.

Наши женщины настолько суровы, что носят капроновые колготки в 40 градусов мороза, укладывают волосы, чтобы выйти погулять в проливной дождь в туфлях, что уж говорить про «мужскую работу» и физические нагрузки, от которых они местами превращаются в мужиков, что даже борода начинает расти. В это время в солнечной Бразилии бабушки в 50 лет дают фору молодым на конкурсах красоты, каждый день едят апельсины и носят бикини. А японки, к примеру, живут до 86 лет.  И мужчины там также живут долго — в среднем по 79,5 лет, однако в общемировой статистике они занимают только пятое место, уступая мужскому населению Катара, Гонконга, Исландии и Швейцарии. Тогда как «на Севере работы нет, зарплаты мизерные, продолжительность жизни маленькая, - пишет посетительница «КомиОнлайна». - Мне 55 лет и многих моих одноклассников уже нет в живых. Мне не нужна статистика, когда я провожаю одного за другим своих ровесников». 

В Коми люди любят обсуждать, например, перерабатывающее производство, которое сделает регион привлекательным для жизни, а еще кто сколько получает, и не задумываются о том, что они сделали для своего здоровья и здоровья своих близких. Есть у меня знакомый, который не работает и не нуждается в деньгах, но при этом может позволить себе все, что захочет. Так вот его истина: будь здоров, береги себя, а остальное приложится! А вам не слабо сохранить здоровье в нашем регионе?

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама