Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 17 Июнь 2012, 19:28 4831 0

Жизнь в Коми: из Польши и Украины

Российские футболисты покидают чемпионат Европы, вылетев из турнира так, как нельзя было даже представить. Это стало громом среди ясного неба и шокировало многомиллионую армию болельщиков по всей стране. Предсказание северного оленя из Сыктывкара о выходе в полуфинал не сбылось, хотя по ожиданиям было близким к тому, чтобы воплотиться в реальность.

Как же все начиналось: разгром над Чехами. Все видели команду на первом месте в группе и четвертьфинале со «слабой» Данией, а затем — полуфинал. Эксперты аплодировали нашей атаке, восхищались талантам игроков и гением тренера. А спустя каких-то девять дней карточный домик рухнул на глазах. Это оказалось иллюзией, под влияние которой попал каждый болельщик. А те, кто по своей воле выпал из праздника футбола, могут спать спокойно. Безразличных к спорту не побеспокоят ночные гуляния и шествия фанатов, как это было в 2008 году, о чем остается только вспоминать.

Но такова реальность. В последнем матче группового этапа сборной России предстояло сразиться с представителями Греции. Для выхода в четвертьфинал турнира вполне хватило бы и ничьей, но было одно большое «но» в лице сборной эллинов. Грамотная тактика, самоотверженная игра и частичка удачи стали главными компонентами их итогового успеха. Вот так вот блестяще начавшись, закончилась российская сказка. И ради этого стоило обыграть сборную Чехии, чтобы так позорно завершить этот чемпионат ничьей с поляками и бездарным поражением от сборной Греции. Обидно и грустно, сказать тут больше нечего.

Вдвойне обидно из-за того, что России досталась проходная группа. Это давало отличные шансы, футболисты прибыли на чемпионат в образе команды, которой можно особо не напрягаться и выехать на классе. Поддерживать команду в Польшу отправился, по некоторым данным, целый вагон болельщиков из Коми. В итоге игроки не проявили силу воли, характер и что там еще должно было быть у опытной команды, играющей в одном составе дольше, чем живут иные браки. И стоит уже смотреть в будущее, когда многие из них уйдут из команды, и настанет 2018 год — год, когда лучшие сборные мира сыграют в России. А тогда такие ошибки уже не простят. Дома будут ждать только побед, а значит, нужно строить новую команду. Но кто придет на замену? Поколение более-менее каких-то чемпионов сошло на нет, достойной молодежи не видно. Почему в огромной стране не получается родиться футбольным вундеркиндом? Не верится, что мастерства нет у русских в крови, что прав великий Пеле, который сказал однажды: «Сборная России тогда станет чемпионом мира или Европы по футболу, когда Сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею». Футболом у нас занимаются массово, им интересуются многие, в каждом дворе есть нечто подобное полю и воротам, но звезд с неба никак не упадет. Ни Дель Пьеро, ни Роналду, ни Месси...

Будем ждать и надеяться, что в ближайшее время на российском футбольном небосклоне все наладится, что в 2018 году мы не станем статистами, как поляки. А нам остается только надеяться, верить и смеяться над вновь появившимися шутками про футболистов, которые поутихли после Евро-2008. Иначе нельзя, согласитесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама