Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Июнь 2008, 12:57 743 0

Жители Коми не знают своих участковых

Жители Коми не знают своих участковых. К такому выводу пришли участники «прямой линии», которая прошла в общественной приемной главы республики 24 июня.

Как сообщили «КомиОнлайну» в общественной приемной, на «прямой линии» представителям МВД было задано 29 вопросов о работе участковых уполномоченных милиции. «Звонили сыктывкарцы, жители Сосногорска, Усинска, Троицко-Печорска, Усть-Куломского, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов. В основном люди говорили о том, что не знают своих участковых и спрашивали, куда им обратиться, чтобы получить информацию», — сообщили в приемной. Для решения этой проблемы предлагалось информировать население о работе участковых через СМИ, также высказывались такие идеи, как развешивать информационные памятки в подъездах жилых домов, давать контактную информацию на квитанциях на оплату услуг ЖКХ: в какие дни и часы участковые ведут прием, по каким телефонам с ними можно связаться. Поступили предложения повесить в общественных местах специальные ящики для сбора писем, обращений и жалоб в адрес участковых. Звонившие также просили обратить внимание участковых на необходимость ведения активной работы с неблагополучными семьями.

Поступили также предложения по использованию участковых в профилактике преступности: предлагалось задействовать их для проведения уроков в школах и детских лагерях. «Эту работу ведут также инспектора по делам несовершеннолетних, но оказывается, что общение с участковыми приносит еще большие результаты», — пояснили в общественной приемной.

Главы сельских поселений жаловались на отсутствие участковых в селах и деревнях: ставка участкового выделена на 3-4 населенных пункта, в силу чего затруднен контроль за обстановкой на местах. Как пояснил исполняющий обязанности начальника управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции МВД по Коми Дмитрий Пятков, возможности милиции в данном случае ограничены штатным расписанием и отсутствием подходящих кандидатур. В свою очередь, представители МВД указали на проблемы с материально-технической базой: участковые зачастую не обеспечены помещениями, оргтехникой. Впрочем, в последнее время активно решаются вопросы обеспечения участковых транспортом: для них выделена партия автомобилей «Нива».

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе МВД по Коми, в штате участковых уполномоченных милиции в республике насчитывается 465 сотрудников. С начала 2008 года участковые приняли 19283 гражданина, рассмотрено 27684 заявления и сообщения о преступлениях и правонарушениях. В среднем на одного участкового Коми в 2008 году пришлось 4,4 раскрытых преступлений, тогда как по итогам 2007 года этот показатель составил 3,6. Каждое четвертое преступление в Коми раскрывает участковый уполномоченный милиции. Участковые изъяли у граждан 554 единицы оружия, выявили 50 лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, 7 наркопритонов. Между тем для работы участковых выделено 198 служебных помещений. В новых помещениях нуждаются стражи порядка Сыктывдинского, Усть-Цилемского, Троицко-Печорского и Усть-Куломского районов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама