Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 29 Июль 2018, 18:14 3613 7

Сыктывкарцы почувствовали себя живописцами

Мастер-класс II живописного пленэра «Молодые художники Северо-Запада России» прошел в атмосфере абсолютной свободы.

Рисующие люди в саду скульптур Национальной Галереи Коми говорят лишь об одном: творческая акция «Рисуем вместе» нашла своих посетителей. Мастер-класс II живописного пленэра «Молодые художники Северо-Запада России» прошел в атмосфере абсолютной свободы. Каждый горожанин мог обратиться к профессионалам для создания своего произведения искусства.

«Мы стараемся создать благоприятную атмосферу для всех жителей нашего города, чтобы привлекать заинтересованных посетителей. У каждого человека в душе есть желание заниматься искусством, и его нужно развивать. Мне в голову пришла идея, а почему бы художникам не провести мастер класс для жителей города. Я думаю, что эта акция станет доброй традицией нашего ежегодного пленэра», – поделилась с «КомиОнлайном» директор художественной галереи Ольга Талянина.

Сыктывкарцы, прогуливаясь в парке, с интересом заглядывали в галерею. Многие пришли с детьми. Для них в этот день показывали мультфильмы, а экскурсоводы проводили мастер-классы. Один мастерил божьею коровку из тонких полосок бумаги. Другой создавал коллаж из журнальных вырезок, а третий оживлял персонажей мультфильма про Винни Пуха из втулки для туалетной бумаги.

Для людей, равнодушных к прикладному творчеству, по саду скульптуры проводились бесплатные экскурсии.

Те, кто остались рисовать на улице, активно общались с художниками, которые деликатно направляли непрофессионалов, чтобы работа получилась особенной: какие цвета нужно смешивать, какой ракурс выглядит интереснее.

«Если бы такая акция прошла в моем городе, я была бы очень рада. Рисование – это процесс, объединяющий разных людей. Кто-то никогда не рисовал, другой иногда рисует. Это отдых, переключение с одного вида деятельности на другой. Начинают работать другие участки головного мозга, и это очень полезно. Рисование развивает внимательность: вот мы смотрим, например, на траву и думаем, что она зеленая. Но это не так. В ней очень много разных оттенков: красный, синий, желтый. К оцениванию рисунков людей без специального образования нужно подходить очень просто: трогает работа или нет. Впечатление должно складываться издалека, а не вблизи», – рассказала корреспонденту «Комионлайн» Вероника Вологжанникова – профессиональная художница из Мурманска.

«Это очень интересная акция. Здесь все продумано до мелочей: есть мастер-классы для детей, для взрослых. Мы с сыном специально шли сюда порисовать и прекрасно, что есть возможность пообщаться с настоящими художниками», – поделилась с «КомиОнлайном» Екатерина Ковалева.

Удостоились наград, которые необходимы каждому живописцу, 12 участников. Они получили кисти, холсты, наборы цветных карандашей. Самые яркие и необычные работы были отобраны экспертами – молодыми художниками Северо-Запада России. Комиссия выделила 3 категории: дети до 7 лет, дети до 17 лет и взрослые от 18. Не все дождались торжественного награждения. Ушли с подарками только Александра Кузнецова, Софья Карманова, Екатерина Ковалева и Анастасия Еремеева.

Фото автора

Екатерина Военушкина
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама