Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июнь 2008, 15:54 292 0

Для поддержания чистоты в городе сыктывкарцы предлагают убрать все скамейки, а мусор сдавать индивидуально

Для поддержания чистоты в городе сыктывкарцы предлагают убрать все скамейки, а мусор сдавать индивидуально. Прямая линия на тему «Сделаем чище наш Сыктывкар. Проблемы и пути их решения» прошла 26 июня на базе городского филиала Общественной приемной при главе Коми.

Как рассказала «КомиОнлайну» руководитель филиала Софья Лукьяненко, во время прямой линии поступило 11 звонков от горожан, предложивших несколько решений «мусорной проблемы». В частности, житель пригородного поселка Краснозатонский вспомнил, как раньше по дворам ездил специальный грузовой автомобиль, который забирал мусор у жильцов возле каждого подъезда. Такую практику, по его мнению, нужно возродить и сегодня. Одна из сыктывкарок нашла другой способ, как очистить город, — убрать с улиц, парков и скверов все скамейки. Лавочки, по ее словам, по вечерам привлекают молодежь, которая оставляет после себя горы бутылок и пакетов с мусором. Другие, наоборот, хотят не просто оставить скамейки, но даже увеличить их число, правда, убрать спинки, чтобы на них не сидели и не пачкали обувью сиденья.

Большинство дозвонившихся выступили за назначение различных штрафов — за мусор, за расклейку объявлений на остановках, дверях подъездов, стенах домов. По словам заместителя главы администрации Сыктывкара Сергея Гераймовича, такую практику можно будет внедрить только после того, как будет принят закон о благоустройстве города. Документ сейчас отправлен на согласование в Государственный Совет Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама