Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июнь 2008, 17:15 509 0

Необходимо переломить стереотип восприятия Коми как территории ГУЛАГа, считает глава республики

Необходимо переломить стереотип восприятия Коми как территории ГУЛАГа. Глава республики Владимир Торлопов заявил об этом в интервью программе «Доброе утро» телеканала «Россия» сегодня, 26 июня. Встреча с журналистами была посвящена победе столбов выветривания на горе Маньпупунер в Троицко-Печорском районе в конкурсе «Семь чудес России». Об этом «КомиОнлайну» сообщили в пресс-службе главы и правительства Коми.

По мнению руководителя региона, в настоящее время территория Коми представляет огромный интерес для туристов. «Республика Коми до недавнего времени воспринималась в массовом сознании как территория ГУЛАГа. Тем не менее, уже более 20 лет это не является действительностью. Необходимо переломить этот стереотип в общественном сознании», — подчеркнул В.Торлопов. По его словам, республика обладает уникальной природой, вполне сравнимой по красоте, богатству флоры и фауны, разнообразию природных зон с наиболее привлекательными для туризма регионами планеты.

Глава республики обратил внимание в этой связи на проблему труднодоступности девственных мест региона. «Сейчас правительство Коми плотно занимается созданием условий для развития туризма, включая создание инфраструктуры, туристических маршрутов», — сообщил он. Разработка этого вопроса ведется с обязательным условием сохранения естественной среды обитания коми народа, самой природы республики, уточнил В.Торлопов.

Одним из важнейших направлений работы глава Коми назвал развитие этнотуризма. «Интерес могут представлять и старообрядцы Усть-Цильмы, и коренные жители Ижмы, и оленеводы, и коми в южных районах республики, и рыболовство, и охота, символизирующие традиционный уклад жизни. Уникальными являются села Усть-Вымь, Ыб, где зарождалось православие на Севере», — обратил внимание на достопримечательности региона его руководитель.

В.Торлопов подчеркнул, что победа столбов выветривания на горе Маньпупунер в конкурсе «Семь чудес России» стала толчком к развитию туризма в регионе.

Как сообщили в пресс-службе, 27 июня съемочная группа телеканала «Россия» отправится в Троицко-Печорский район на гору Маньпупунер для съемок знаменитых мансийских «болванов».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама