Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Июнь 2008, 10:54 1193 0

Туристы стали меньше летать на отдых прямыми рейсами из Сыктывкара

Подорожание турпутевок несколько уменьшило число желающих лететь до Турции прямым рейсом из Сыктывкара. Как рассказала «КомиОнлайну» руководитель турагентства «Айлант» Людмила Игнатова, по сравнению с маем цены на отдых за границей выросли примерно на 25-26 процентов, и основные причины этого — постоянное подорожание авиатоплива и наступление отпускного сезона.

Как ранее писал «КомиОнлайн», цены на авиатопливо выросли еще в мае, но тогда это почти не сказалось на туристическом спросе, хотя авиаперевозка в стоимости тура составляет довольно значительную долю: при вылете из Москвы  — от 35 до 50 процентов, из Сыктывкара — около 70 процентов. Появление прямых авиарейсов до Турции в прошлом году вызвало в Коми ажиотаж — самолеты улетали «под завязку», число желающих посетить эту страну увеличилось на треть.

Теперь туристы из Коми готовы рассмотреть варианты следования к месту отдыха через Москву, отметила Л.Игнатова, и самолеты не всегда полностью загружены. Но туроператоры не теряются и в связи с этим предлагают «горящие» туры. Прямые рейсы из столицы Коми организованы до Турции по понедельникам и четвергам.

Вводить чартеры из Сыктывкара до Туниса туроператоры в этом году не решились, хотя и планировали, — отдых в этой стране обходится довольно недешево. Но с сентября прямыми рейсами начнут летать самолеты до Египта.

В этом году Турция по-прежнему пользуется спросом, однако отпускников Коми стали больше интересовать и другие направления, например, Греция, рассказала руководитель турагентства. Сервис там гораздо лучше, а стоимость путевки почти не отличается от цены тура в Турцию, составляя примерно 35 тысяч рублей. Однако за эти деньги в Греции предложат трехзвездочный отель и двухразовое питание, тогда как в Турции можно отдохнуть по системе «все включено».

В одной из турфирм Сыктывкара подтвердили, что Греция действительно в этом году пользуется популярностью у туристов. «Туда недолго лететь — всего три часа, она вполне может конкурировать с той же с Испанией, уровень обслуживания там европейский, выше турецкого, — прокомментировала менеджер. — С другой стороны, в Греции нет турецкого размаха — такого количества отелей, разнообразия развлечений, анимации для детей».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама