Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Июль 2008, 15:00 363 0

Вклад крупнейших предприятий Коми в экологию региона растет

Вклад крупнейших промышленных предприятий Коми в экологическую безопасность региона растет. Об этом «КомиОнлайну» заявил глава республики Владимир Торлопов.

По словам В.Торлопова, наряду со значительным вкладом в экономику республики крупные предприятия — ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», ООО «РН-Северная нефть», ООО «Газпром трансгаз Ухта» — делают немало для того, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду. Так, только за прошлый год общие объемы расходов на природоохранные нужды наиболее крупных предприятий составили более 3,6 миллиарда рублей, в том числе инвестиций — более 1,6 миллиарда.

«Природоохранные программы промышленных гигантов действуют эффективно, об этом говорят проведенные исследования, — отметил глава региона. — Кроме того, растут и объемы инвестиций в охрану окружающей среды, а все новые проекты предприятий экологичны. Уверен, Коми в этом отношении является одним из лидеров в России».

Как добавил В.Торлопов, ежегодно на реализацию природоохранных мероприятий республиканский бюджет выделяет семь миллионов рублей.

Напомним, 2 июля в Усинске прошел «круглый стол», посвященный выполнению экологической программы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Предприятие отчиталось не только на словах, но и наглядно, продемонстрировав восстановленные после разлива нефти земли и безопасность северных водоемов для рыбы.

В этот же день состоялся официальный запуск проекта ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» «Степ». Новые технологии предприятия сократят вредные выбросы на 90 процентов и значительно уменьшат количество отходов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама