Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 13 Июль 2008, 07:43 520 0

Самые важные и интересные события недели в Коми

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю с 7 по 13 июля.

7 июля завершился процесс по делу блогера Саввы Терентьева. Сыктывкарский суд приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Адвокаты намерены обжаловать приговор.

Тем временем прокуратура Коми направила в Верховный суд РФ кассационное представление на оправдательный приговор по делу о поджоге торгового центра «Пассаж». 11 июля исполнилось ровно три года с момента трагедии. С родственниками погибших в этот день встретился глава Коми Владимир Торлопов. Расследование будет длиться до тех пор, пока во всех уголовных делах, связанных с трагедией «Пассажа», не будут поставлены точки, заявил он.

На неделе стало известно, что в отношении бывшего руководителя администрации главы и правительства Коми Ивана Олейника возбуждено уголовное дело. А следственное управление при УВД Сыктывкара объявило в федеральный розыск руководителя общероссийской финансовой «пирамиды» «Эппл-Траст».

Тверской суд Москвы отклонил иск бывшего прокурора Воркуты Василия Ивашкина к Генпрокуратуре и отказался восстановить его в должности. А Верховный суд Коми 10 июля приговорил сотрудника администрации Ухты Владимира Бородина к шести годам лишения свободы и штрафу.

В Коми вновь повысились цены на бензин. Авиакомпания Аэрофлот-Норд высказала свою позицию относительно социальных рейсов внутри Коми. Как выяснилось, перевозчик не желает вступать в конкурентную борьбу с компанией «ЮТэйр-Экспресс».

Было объявлено, что экс-гендиректор Сыктывкарского ЛПК Андрей Дрибный возглавит Байкальский ЦБК. 11 июля вступила в должность новый управляющий отделения Фонда социального страхования России по Коми Марина Ветошкина, ранее работавшая руководителем секретариата первого заместителя главы Коми Павла Орды.

Сыктывкарская и Воркутинская епархия обратились в парламент региона с просьбой урегулировать вопрос по уплате пошлин при оформлении в собственность храмов и монастырей. А жители улицы 8 марта в Сыктывкаре выступили против ее переименования в честь тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка. При этом категорически не поддержали инициативу фанатов женщины, живущие на этой улице.

На этой неделе сыктывкарский футбольный болельщик поделился впечатлениями от поездки в Австрию на Евро-2008, а корреспондент «КомиОнлайна» — от полета к чуду России — столбам выветривания на плато Маньпупунер.

12 июля в старообрядческом селе в Коми прошли народные гуляния на «Усть-Цилемской горке». Сегодня, 13 июля, отмечается День рыбака. О том, как жители Коми отметили эти праздники, и где предпочитают ставить сети заядлые рыболовы республики — читайте в материалах «КомиОнлайна» на предстоящей неделе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама