Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 13 Июль 2008, 07:43 471 0

Самые важные и интересные события недели в Коми

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю с 7 по 13 июля.

7 июля завершился процесс по делу блогера Саввы Терентьева. Сыктывкарский суд приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Адвокаты намерены обжаловать приговор.

Тем временем прокуратура Коми направила в Верховный суд РФ кассационное представление на оправдательный приговор по делу о поджоге торгового центра «Пассаж». 11 июля исполнилось ровно три года с момента трагедии. С родственниками погибших в этот день встретился глава Коми Владимир Торлопов. Расследование будет длиться до тех пор, пока во всех уголовных делах, связанных с трагедией «Пассажа», не будут поставлены точки, заявил он.

На неделе стало известно, что в отношении бывшего руководителя администрации главы и правительства Коми Ивана Олейника возбуждено уголовное дело. А следственное управление при УВД Сыктывкара объявило в федеральный розыск руководителя общероссийской финансовой «пирамиды» «Эппл-Траст».

Тверской суд Москвы отклонил иск бывшего прокурора Воркуты Василия Ивашкина к Генпрокуратуре и отказался восстановить его в должности. А Верховный суд Коми 10 июля приговорил сотрудника администрации Ухты Владимира Бородина к шести годам лишения свободы и штрафу.

В Коми вновь повысились цены на бензин. Авиакомпания Аэрофлот-Норд высказала свою позицию относительно социальных рейсов внутри Коми. Как выяснилось, перевозчик не желает вступать в конкурентную борьбу с компанией «ЮТэйр-Экспресс».

Было объявлено, что экс-гендиректор Сыктывкарского ЛПК Андрей Дрибный возглавит Байкальский ЦБК. 11 июля вступила в должность новый управляющий отделения Фонда социального страхования России по Коми Марина Ветошкина, ранее работавшая руководителем секретариата первого заместителя главы Коми Павла Орды.

Сыктывкарская и Воркутинская епархия обратились в парламент региона с просьбой урегулировать вопрос по уплате пошлин при оформлении в собственность храмов и монастырей. А жители улицы 8 марта в Сыктывкаре выступили против ее переименования в честь тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка. При этом категорически не поддержали инициативу фанатов женщины, живущие на этой улице.

На этой неделе сыктывкарский футбольный болельщик поделился впечатлениями от поездки в Австрию на Евро-2008, а корреспондент «КомиОнлайна» — от полета к чуду России — столбам выветривания на плато Маньпупунер.

12 июля в старообрядческом селе в Коми прошли народные гуляния на «Усть-Цилемской горке». Сегодня, 13 июля, отмечается День рыбака. О том, как жители Коми отметили эти праздники, и где предпочитают ставить сети заядлые рыболовы республики — читайте в материалах «КомиОнлайна» на предстоящей неделе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама