Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Июль 2008, 10:10 530 0

Милиция Коми сделала рывок в общероссийском рейтинге МВД

Милиция Коми сделала значительный рывок в общероссийском рейтинге МВД. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам расширенной коллегии МВД по Коми руководитель ведомства Владимир Еремченко 11 июля.

Напомним, на заседании коллегии в январе 2008 года по итогам работы министерства за 2007 год В.Еремченко сообщил, что милиция Коми находится на 82-м месте в рейтинге регионов, который составляют в МВД РФ по различным показателям деятельности органов внутренних дел.

По словам министра, сотрудникам МВД по Коми за первую половину 2008 года удалось добиться результатов в выполнении задач, поставленных руководством федерального ведомства. За это время зарегистрировано на 10 процентов меньше преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Тем не менее, этот показатель выше, чем в среднем по Северо-Западу, на 25 процентов и на 14 процентов, чем по России в целом», — добавил руководитель ведомства.

В республике на треть сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, более чем наполовину — разбоев, на 10 процентов — умышленных убийств, на 13 процентов — нанесение тяжких телесных повреждений, на 25 процентов — изнасилований, на 6 процентов — краж. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 22 процента. Снизилось на 23 процента количество нераскрытых преступлений. Всего в первом полугодии в Коми зарегистрировано 12963 преступления, общая раскрываемость составила 58,2 процента (по СЗФО — 51,4 процента, по России в целом — 56,6 процента), поднявшись на 8 процентов по сравнению с прошлым годом.

«Милиция Коми имеет очень серьезный потенциал. Благодаря хорошей работе мы поднялись в рейтинге МВД России. Сейчас мы находимся в районе 25-30 места. Но успокаиваться нельзя, надо многое сделать, чтобы улучшить ситуацию в дальнейшем», — подчеркнул министр.

По его словам, обоснованные нарекания вызывает ситуация с раскрытием экономических преступлений в регионе. Выявляемость экономических составов преступлений сократилась в полтора раза, в ТЭК — на сорок процентов, в угольной промышленности — в четыре раза, в финансово-кредитной сфере — в два раза, на потребительском рынке — на 25 процентов. Одной из причин провального положения на этом направлении министр назвал слабую работу управления по борьбе с экономической преступностью. «Это подразделение лихорадит сейчас, но там сотрудники, которые умеют работать. Сейчас мы ищем человека, который мог бы возглавить УБЭП», — заключил главный милиционер республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама