Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Июль 2008, 12:00 1422 0

В воркутинском Доме малютки появится комната Монтессори

Воркутинский Дом малютки получил от ОАО «Воркутауголь» последнюю партию развивающих игрушек для создания комнаты Монтессори. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, первую часть пособий малыши получили еще в марте.

Как пояснили в компании, эти пособия позволяют ребенку обучаться самостоятельно. По словам учителя-дефектолога специализированного дома ребенка Светланы Константиновой, комната Монтессори, где дети смогут побыть наедине с собой или с педагогом, отдохнуть от окружения, в котором они находятся постоянно — давняя мечта Дома ребенка

Специалисты отмечают, что монтессори-терапия, проводимая с помощью подаренных Дому малютки весной материалов, уже оказывает положительное воздействие на психологическое, умственное и физическое развитие воспитанников. С.Константинова рассказала, что многие малыши родились недоношенными, имеют родовые травмы, следовательно, нарушения зрительно-моторной координации, мелкой моторики рук, которая напрямую связана с развитием речевых навыков. Игрушки Монтессори позволяют развить все психические процессы: мышление, память, сравнение, речь. Сотрудники Дома заметили, что комнат, подобных той, которую планируется создать в Доме ребенка, нет ни в одном образовательном учреждении Воркуты.

Помещение для кабинета монтессори-терапии уже ремонтируют. Средства на это также выделила угледобывающая компания. Кроме того, обновили рабочие места главного врача, педиатров, учителя-дефектолога, старшего воспитателя, отремонтирован кабинет физиотерапии. Недавно шахта «Воргашорская» компании «Воркутауголь» установила во дворе Дома ребенка игровой комплекс с горками, качелями и каруселями, а также желоба для экстренной эвакуации детей в случае пожара. К двадцатипятилетнему юбилею Дома ребенка, который он отметит 1 октября этого года, здание и прилегающие территории приведут в порядок.

Заместитель директора по связям с общественностью «Воркутауголь» Дмитрий Поярков отметил, что помощь специализированному дому ребенка — это часть программы градообразующего предприятия, посвященной году семьи. Эта акция, скорее всего, не последняя: предстоит обсудить, чем еще компания может помочь Дому малютки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама