Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Июль 2008, 13:57 694 0

В рейтинге политиков Коми появились новые фигуры

В рейтинге ведущих политиков Коми по версии агентства «Имидж-Контакт» глава республики Владимир Торлопов лидирует со значительным отрывом. Вместе с тем, в топ-10 появились новые фигуры.

19 экспертов, среди которых руководители пресс-службы, главные редакторы газет, редакторы телеканалов, оценивали политиков по пяти показателям: обладание политическим, административным, финансовым, информационным ресурсами, а также публичности. По итогам показателей выводился общий топ-лист.

Последний подобный рейтинг агентство составляло в прошлом году. Тогда В.Торлопов также был на первом месте, причем на этот раз в итоге он набрал лишь на десятую балла меньше — его показатель 9,1 (против 9,2 прошлогодних). Если в прошлый раз на втором месте оказалась председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская (8,1), сейчас за главой следуют его заместители. Первый зам Павел Орда отстает от В.Торлопова на 1,5 балла (7,6), ступенькой ниже расположился Алексей Чернов (7,2), четвертое место занимает Вячеслав Гайзер (6,7). Одинаковое с ним количество баллов набрал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн. В прошлом году, будучи депутатом Госсовета Коми, парламентарий был в рейтинге лишь на седьмом месте. Кстати, его коллеги-депутаты Госдумы значительно отстают: Евгений Самойлов занимает 16-ю позицию, Андрей Андреев — 20-ю.

Член Общественной палаты России, председатель правления автономной некоммерческой организации «Институт корпоративного развития» Александр Зарубин сохранил прошлогодние позиции, набрав 6,5 балла. М.Истиховская на этот раз находится на седьмом месте (6,4). На две ступени ниже переместился мэр Сыктывкара Роман Зенищев (6,1). Ранее не попадавший в топ-10 депутат Госсовета Коми Виталий Габуев оказался сразу на девятом месте (5,7). В первой десятке появился еще один новичок — замглавы республики Ирма Кутаева (4,9). Столько же баллов набрал и еще один замглавы региона — Иван Поздеев. Кроме того, в рейтинг влиятельных политиков на этот раз эксперты занесли главу администрации Ухты Олега Казарцев, причем он сразу завоевал 13-е место (4,7). Аналитики оценивают такой старт как очень перспективную заявку. Вообще, из 20 глав администраций муниципалитетов в рейтинг попали только два.

В рейтинге обладания политическим ресурсов тройка лидеров та же, что и в общем — В.Торлопов (8,9), П.Орда (7,9), А.Чернов (7,5). В пятерке в силу своих постов российского уровня оказались А.Зарубин (6,6) и Р.Гольдштейн (6,5).

Без изменений первая тройка и в рейтинге обладания административным ресурсом: В.Торлопов (9,3), П.Орда (8,5), А.Чернов (7,8). А.Зарубин также попал в пятерку (6,6), пропустив, однако, вперед В.Гайзера (7,5).

В рейтинге обладания информационным ресурсом, возглавляемым главой Коми (9,5), П.Орда (7,7) и А.Чернов (8,7) поменялись местами, что неудивительно  — последний курирует вопросы, связанные с информационной политикой. На четвертое место в этом списке удалось подняться М.Истиховской (7,2). За ней следует Р.Гольдштейн (7,2).

Глава Коми закономерно возглавляет и рейтинг обладания финансовым ресурсом, набрав 8,9 балла. Лишь на три десятых балла от него отстает А.Зарубин (8,5). На третьем месте П.Орда (8,2), далее — В.Гайзер (7,6), А.Чернов только на пятом месте (6,9).

Отличается от всех топ-листов рейтинг публичности политиков. Здесь на втором месте после В.Торлопова (8,8) находится Р.Гольдштейн (6,8), хоть и с отставанием в два балла. В тройку лидеров эксперты занесли Р.Зенищева (6,6), столько же баллов набрала М.Истиховская. Замыкает пятерку В.Гайзер (6,2).

Полностью рейтинг можно посмотреть на сайте агентства Имидж-Контакт.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама