Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Сентябрь 2006, 15:46 333 0

МВД Коми прогнозирует провокации на национальной почве

Министерство внутренних дел Республики Коми располагает информацией о том, что экстремистки настроенная часть граждан республики намерена спровоцировать ситуацию, способную разжечь межнациональную рознь. В результате могут пострадать ни в чем не повинные люди, говорится в заявлении министра внутренних дел региона Владимира Силаева, которое распространила пресс-служба ведомства.

«У всех на слуху трагические события, происшедшие 30 августа нынешнего года в городе Кондопоге Республики Карелия, когда бытовая кровавая драка послужила причиной массовых беспорядков, которым впоследствии был придан национальный окрас. Итог этих событий известен всем — неоправданные жертвы.

Республика Коми — многонациональный регион. Многие десятки лет представители различных народностей живут общими интересами, совместно работают на благо республики, растят детей, не давая повода для конфликтов. Это результат взвешенной национальной политики органов власти Коми, опирающейся на поддержку широкой общественности. В то же время, нельзя исключать попытки каких-либо негативных межэтнических проявлений и в Коми, если активно не противодействовать им на стадии зарождения.

В нашей стране законодательно запрещена деятельность, направленная на разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Закон защищает право граждан на спокойствие и порядок, чему активно содействуют органы внутренних дел. В связи с этим МВД Республики Коми заявляет, что любые попытки нарушить межнациональное согласие, спровоцировать этнические конфликты на территории нашего региона, от кого бы они ни исходили, будут решительно пресекаться органами внутренних дел в рамках закона»,- говорится в заявлении.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама