Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Июль 2008, 08:45 574 0

План мероприятий по достройке «замороженного» дома в Выльгорте будет готов к концу июля

План мероприятий по достройке «замороженного» дома в селе Выльгорт Сыктывдинского района Коми будет готов к концу июля. Соответствующее поручение дал руководству министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми, фирме-застройщику и арбитражному управляющему ООО «СтройИнвест-С» заместитель главы региона Иван Поздеев.

Как сообщает пресс-служба минархстроя Коми, вопрос оказания господдержки участникам долевого строительства многоквартирного дома в Выльгорте, перед которыми организация-застройщик «СтройИнвест-С» не выполнила взятые обязательства, обсудили на совещании 21 июля. На встрече присутствовали представители минфина, прокуратуры Коми, управления Федеральной службы судебных приставов по региону, УБЭП МВД по Коми, следственного управления при МВД по Коми, инспекции Гостройнадзора, а также глава администрации Сыктывдинского района, представители инициативной группы дольщиков и фирмы-застройщика.

И.Поздеев подчеркнул, что строительство жилого дома в Выльгорте взято под контроль республиканского минархстроя. «Сегодня перед нами стоит задача максимально защитить права дольщиков, — сказал он. — Ситуация сложная и острая, но выход существует».

По общему мнению, оптимальным вариантом для всех сторон является достройка дома. Составленный к 30 июля план действий должен включать в себя весь спектр мероприятий с обозначением конкретных действий и сроков исполнения. В зависимости от результатов этой работы в первой декаде августа будет проведено еще одно совещание в этом же составе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама