Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Июль 2008, 12:43 320 0

Роспотребнадзор намерен привлечь к суду табачные корпорации

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и Роспотребнадзор намерены привлечь к суду табачные корпорации, сообщает Эхо Москвы. Как объяснил сам руководитель ведомства — за «никотиновый геноцид». «Именно суд должен дать оценку действиям Совета по вопросам развития табачной промышленности», — убежден Г.Онищенко, возмущенный тем, что эта организация добивается «установления для России средневеково высоких уровней содержания никотина и смол в сигаретах, позволяя на установленном законом уровне сбывать для российского народа самые низкопробные табаки».

По информации Г/Онищенко, в России курит каждая третья женщина и двое из трех мужчин. Большинство курильщиков приобрели вредную привычку еще в школьном возрасте.

В своем заявлении глава Роспотребнадзора не пожалел самых радикальных высказываний, заявив что «противостояние с циничной, утратившей все нравственные нормы, правила, критерии и принципы российской табачной синекурой, находящейся в услужении иностранного, и прежде всего, американского капитала, похоже, вступило в новый виток». По его мнению, сверхдоходы американских корпораций оплачиваются катастрофическим влиянием на здоровье российской молодежи.

Стоит отметить, что Россия уже встала на путь борьбы с табакокурением. Так, из-за пересмотра цен на акцизные марки стоимость сигаретной пачки может сильно увеличиться. Стоимость акцизов на табак не пересматривалась более десяти лет, и в июне этого года минфин принял решение поднять цены на табачные лицензии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама