Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Июль 2008, 09:23 350 0

Спортшколы Коми передадут в республиканскую собственность

Передача спортшкол Коми в республиканскую собственность позволит создать более эффективную систему подготовки спортивного резерва региона. Так считают инициаторы нововведения. Вопрос передачи муниципальных учреждений дополнительного образования в государственную собственность Коми обсуждался 23 июля на совещании в Госсовете республики с участием заместителей главы Коми Ирмы Кутаевой и Вячеслава Гайзера, руководителя спортагентства республики Василия Гончаренко и представителей муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба спортагентства, в республике работает 42 детско-юношеских спортивных школ. Шесть из них учреждений имеют статус республиканских, из них пять подчиняются спортагентству и одно — минобразу Коми. Как отмечают специалисты, сегодня деятельность ДЮСШ не соответствует тем функциональным задачам, которые для них определены. В основном это связано с недостатком финансирования, отсутствием единой стратегии по управлению отраслью и формированию ДЮСШ. Многие спортшколы испытывают проблемы с лицензированием деятельности: 24 из них не имеют лицензии (в Печоре, Сосногорске, Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, Корткеросском, Удорском, Усть-Куломском и Ижемском районах).

Все это приводит к снижению качества подготовки преподавательско-тренерских кадров, а также уменьшению количества детей, занимающихся спортом. Такая ситуация обостряет проблему дальнейшего сохранения спортшкол и даже приводит к их закрытию. Так, в Печоре и Эжве были ликвидированы отделения плавания из-за отсутствия финансирования.

Чтобы оптимизировать систему подготовки спортивных команд, предложено передать все ДЮСШ в подведомственность спортагентству Коми. Централизация ДЮСШ позволит создать в каждом муниципальном образовании равные условия для учебно-тренировочного процесса, подготовки спортсменов в сборные республики.

Предлагается организовать трехуровневую систему управления, которая обеспечит взаимосвязь уровней подготовки спортсменов, начиная от простых ДЮСШ до республиканских специализированных ДЮСШ и заканчивая центром по подготовке юношеских и молодежных сборных команд Коми. Условия подготовки спортсменов в ДЮСШ будут отвечать современным требованиям и станут настоящей кузницей подготовки спортивного резерва Коми в олимпийские сборные.

Осталось определить сроки мероприятий по введению новой структуры подготовки спортсменов. Более подробно вопрос передачи ДЮСШ в собственность республики будет обсуждаться 25 июля на совещании с первым заместителем главы Коми Павлом Ордой.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама