Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Четверг, 24 июля, 2008, 13:32 1257 0

Сыктывкарский лесной институт аккредитован на пять лет

Сыктывкарский лесной институт аккредитован на пять лет. Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в вузе, аккредитация прошла в соответствии с установленным графиком.

«Пройдя успешно комплексную проверку, Сыктывкарский лесной институт получил право в предстоящие пять лет вести подготовку специалистов для лесопромышленного и агропромышленного комплексов, строительной, дорожной и автомобильной отраслей. Это означает, что уровень обучения соответствует государственным стандартам в области образования, и государство гарантирует качественное обучение в нашем вузе», — прокомментировала получение аккредитации «КомиОнлайну» директор института Валентина Жиделева.

В СЛИ в феврале и марте 2008 года комиссия проводила проверку. В составе комиссии работали представители Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, министерства образования и высшей школы Коми, республиканских органов исполнительной власти, Совета ректоров Коми, вузов Москвы, Сыктывкара и Кирова. Оценка деятельности СЛИ дана положительная по следующим показателям: содержание, уровень и качество подготовки, воспитательная деятельность, спектр реализуемых образовательных программ, возможность продолжения образования, результативность научной деятельности, методическая работа и квалификация педагогов. Председатель комиссии Наталья Батищева на заседании ученого совета института подчеркнула, что Сыктывкарский лесной институт — динамично развивающийся вуз, выпускники которого востребованы на предприятиях республики.

Решение об аккредитации СЛИ утверждено приказом Рособрнадзора 23 июня 2008 г.

*** СЛИ проходит аккредитацию в составе Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии имени С.М.Кирова, которая получает свидетельство об аккредитации. Свидетельство является документом, подтверждающим статус вуза, соответствие содержания и качества подготовки выпускников по аккредитованным программам, требованиям государственных образовательных стандартов, право вуза на выдачу своим выпускникам документов государственного образца о соответствующем уровне образования.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Железняк
Юрий
Владимирович
Родился в Ухте 5 марта 1974 г.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама