Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Июль 2008, 12:08 373 0

Жители Коми стали чаще обращаться за помощью к главе республики

Жители Коми стали чаще обращаться за помощью и разъяснениями к главе республики. За первую половину этого года в администрацию главы и правительства региона поступило 2060 обращений, что на 30 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Как рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе главы и правительства Коми, существенно возросло количество коллективных обращений: со 161 в прошлом году до 286 в этом. Большинство из них поступило от работников организаций, финансируемых из бюджета республики. Из органов власти РФ в администрацию главы и правительства было перенаправлено 700 обращений (в прошлом году — 329).

По-прежнему основная часть писем касается жилищных проблем (525 обращений), социального обеспечения граждан (375), коммунального хозяйства (243). Жителей республики больше стали волновать проблемы общественно-политической жизни страны и республики, работа органов местного самоуправления. Большой интерес вызывает реализация национальных проектов и республиканских программ в области сельского хозяйства, строительства индивидуального жилья.

Кроме общих проблем сеть и специфические для городов и районов. Так, жители Сыктывкара чаще стали обращаться по вопросам неудовлетворительного содержания и обслуживания жилищного фонда, жители сел Княжпогостского района — на организацию работы паромных переправ через реку Вымь, родители Вуктыла, Воркуты, нескольких поселков Печорского района категорически не согласны с закрытием школ.

Увеличилось число письменных обращений граждан по вопросам начисления платы за жилье льготным категориям граждан, обеспечения лекарствами жителей сельских районов, ремонта ветхого и аварийного жилого фонда. «Это говорит о недостаточности разъяснительной работы и предоставления населению информации со стороны глав муниципалитетов и о необходимости усилить работы в этом направлении на местах», — пояснили в пресс-службе руководителя региона.

На личном приеме в администрации побывали 327 человек (в первой половине 2007 года — 282). Всем им даны соответствующие разъяснения и консультации, оказана помощь в решении их проблем. Подавляющее большинство обратившихся — пенсионеры и малоимущие. Личные приемы провели глава Коми Владимир Торлопов (4 приема) и его заместители: Ирма Кутаева (3 приема), в том числе выездной в Ухте), Иван Поздеев (2 приема).

Все обращения изучаются, по ним принимаются меры. В 2008 году контролировалось принятие мер по 37 процентам обращений. Количество обращений, рассмотренных с нарушением сроков, снизилось почти в 2 раза.

Кроме того, на личном приеме у различных специалистов в Общественной приемной главы Коми побывали в первой половине этого года 3938 человек. В приемную поступило также 49 письменных обращений, из них 10 — коллективных. По сравнению с прошлым годом их число не изменилось. Наибольшее количество обращений поступило из Сыктывкара (17) и Усть-Куломского района (7). Лидируют обращения по проблемам ЖКХ, на втором месте — вопросы социального обеспечения, далее — вопросы труда и зарплаты, образования.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама