Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 3 Август 2008, 09:58 383 0

Самые важные и интересные события в Коми с 28 июля по 3 августа

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

На минувшей неделе стало известно, что строительство железнодорожной магистрали «Белкомур» может начаться ранее предполагаемых сроков — до 2016 года.

Почти 2,5 миллиона рублей решено выделить на восстановление наплавного моста через реку Ижму из резервного фонда правительства Коми. Напомним, наплавной мост был разрушен во время ледохода на реке Ижме в мае этого года. Тем временем федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Коми. Регион получит для проведения капремонтов многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилфонда 517,5 миллиона рублей на условиях софинансирования.

29 июля приступил к исполнению обязанностей новый гендиректор Сыктывкарского ЛВЗ. Александра Уманского сменил на этом посту Александр Сердитов, ранее работавший в управлении делами администрации главы и правительства Коми.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми на минувшей неделе возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении филиала «Комиэнерго» ОАО «МРСК Северо-Запада». А в ходе проверки по заданию ФАС России антимонопольщики выявили нарушения на рынке авиатоплива Коми.

28 июля Верховный суд Коми отклонил кассационную жалобу УВД Сыктывкара на решение городского суда, признавшего содержание в заднем отсеке милицейского автомобиля УАЗ унижением человеческого достоинства граждан. Тем временем другая инициатива республиканских правозащитников оказалось ошибкой. 1 августа Коми правозащитная комиссия «Мемориал» направила Генеральному прокурору России Юрию Чайке жалобу на незаконное использование российских железнодорожных войск в Абхазии. Однако, по данным члена Совета Федерации РФ Виктора Озерова, жалоба не имеет правовых оснований.

Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Николай Басманов сообщил на этой неделе, что в Коми идет дорасследование обстоятельств поджога торгового центра «Пассаж» в Ухте. А координатор антисектантского центра Сыктывкарской и Воркутинской епархии отец Димитрий выступил с критикой беспрепятственного проведения в столице Коми съезда «Свидетелей Иеговы».

3 августа пловцы из Коми Аркадий Вятчанин, Александр Сухоруков и Анастасия Аксенова в составе российской команды отправились в Пекин, где в конце предстоящей недели стартует летняя Олимпиада. На последних предолимпийских соревнованиях по плаванию «100 сильнейших спортсменов России» представители Коми показали хорошие результаты.

Широкомасштабная акция «Гордись своей республикой!» пройдет в Коми в честь празднования 87-летия региона. В рамках акции ко дню республики жителям Коми раздадут ленты с региональным триколором

Массовое празднования дня ВДВ в Коми впервые в этом году прошло на аэродроме в селе Корткерос. Материал об этом читайте на портале KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама