Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Август 2008, 14:21 480 0

Борьба с допингом не должна перерасти в преследование российских спортсменов – руководитель спортагентства Коми

Олимпийский комитет не должен допустить, чтобы борьба с допингом переросла в преследование российских спортсменов. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» руководитель спортагентства Коми Василий Гончаренко.

По его словам, во время олимпиады в Пекине россиянам придется испытать жесткий контроль со стороны антидопингового агентства. Напомним, несколько спортсменов олимпийской сборной страны уже отстранены от участия в играх. Вспомнил В.Гончаренко и воркутинскую пловчиху Анастасию Иваненко, которая показывала отличные результаты, но была отстранена на два года от участия в соревнованиях.

В.Гончаренко добавил, что сборной России очень необходима поддержка болельщиков. Это поможет национальной команде войти в первую тройку в итоговом списке Олимпиады. «Надеюсь, что наши спортсмены навяжут борьбу китайцам в споре за второе место. Уверен, что пловцы из Коми завоюют медали, хочется верить, что они будут с золотым отливом», — отметил руководитель спортагентства.

По словам двукратного олимпийского чемпиона Николая Бажукова, ему знакомы все нюансы предолимпийской обстановки, случаи допинговых скандалов, когда они приобретают политическую окраску. «Самое главное для наших олимпийцев сейчас — удачно преодолеть подготовительный период и акклиматизацию, подойти к наивысшему пику формы», — прокомментировал известный спортсмен, который получил приглашение от Федерации лыжного спорта России на поездку в Пекин, но решил болеть за нашу сборную команду дома, чтобы не пропустить большинство соревнований олимпийской сетки, транслируемых спортивными каналами.

«Никогда не делаю прогнозов по поводу предстоящих выступлений спортсменов — не хочу сглазить. В спорте много непредсказуемых моментов», — пояснил прославленный лыжник. Он также отметил, что в летний период подготовки команды лыжников поддерживал форму игрой в футбол и волейбол, бегал кроссы.

Олимпийский чемпион и старший тренер сборной команды Коми по лыжным гонкам Василий Рочев на летних тренировках тоже успешно преодолевал дистанции на 1500 и 3000 метров. «Каждая медаль олимпийских игр важна для России. Но, конечно, как и любой житель Коми, в первую очередь, буду поддерживать земляков, — отметил он. — Три года назад во время поездки в Китай мне удалось наблюдать за ходом подготовки к Олимпиаде. Уверен, что игры пройдут на высшем уровне, совпадение их открытия с Днем физкультурника — спортивный праздник вдвойне».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама