Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Август 2008, 14:21 576 0

Борьба с допингом не должна перерасти в преследование российских спортсменов – руководитель спортагентства Коми

Олимпийский комитет не должен допустить, чтобы борьба с допингом переросла в преследование российских спортсменов. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» руководитель спортагентства Коми Василий Гончаренко.

По его словам, во время олимпиады в Пекине россиянам придется испытать жесткий контроль со стороны антидопингового агентства. Напомним, несколько спортсменов олимпийской сборной страны уже отстранены от участия в играх. Вспомнил В.Гончаренко и воркутинскую пловчиху Анастасию Иваненко, которая показывала отличные результаты, но была отстранена на два года от участия в соревнованиях.

В.Гончаренко добавил, что сборной России очень необходима поддержка болельщиков. Это поможет национальной команде войти в первую тройку в итоговом списке Олимпиады. «Надеюсь, что наши спортсмены навяжут борьбу китайцам в споре за второе место. Уверен, что пловцы из Коми завоюют медали, хочется верить, что они будут с золотым отливом», — отметил руководитель спортагентства.

По словам двукратного олимпийского чемпиона Николая Бажукова, ему знакомы все нюансы предолимпийской обстановки, случаи допинговых скандалов, когда они приобретают политическую окраску. «Самое главное для наших олимпийцев сейчас — удачно преодолеть подготовительный период и акклиматизацию, подойти к наивысшему пику формы», — прокомментировал известный спортсмен, который получил приглашение от Федерации лыжного спорта России на поездку в Пекин, но решил болеть за нашу сборную команду дома, чтобы не пропустить большинство соревнований олимпийской сетки, транслируемых спортивными каналами.

«Никогда не делаю прогнозов по поводу предстоящих выступлений спортсменов — не хочу сглазить. В спорте много непредсказуемых моментов», — пояснил прославленный лыжник. Он также отметил, что в летний период подготовки команды лыжников поддерживал форму игрой в футбол и волейбол, бегал кроссы.

Олимпийский чемпион и старший тренер сборной команды Коми по лыжным гонкам Василий Рочев на летних тренировках тоже успешно преодолевал дистанции на 1500 и 3000 метров. «Каждая медаль олимпийских игр важна для России. Но, конечно, как и любой житель Коми, в первую очередь, буду поддерживать земляков, — отметил он. — Три года назад во время поездки в Китай мне удалось наблюдать за ходом подготовки к Олимпиаде. Уверен, что игры пройдут на высшем уровне, совпадение их открытия с Днем физкультурника — спортивный праздник вдвойне».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама