Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Август 2008, 15:28 748 0

«ЦентроВудКом» приступил к подготовке стройплощадки под центр лесопереработки в Усть-Куломском районе Коми

ООО «ЦентроВудКом» приступило к подготовке строительной площадки под современный центр лесопереработки в Усть-Куломском районе Коми, сообщили «КомиОнлайну» в компании.

Также отметили, что на сегодня организаторы провели предварительный подбор и анализ лесного фонда, разработали бизнес-план реализации инвестиционного проекта, заключили договор с проектным институтом «Комигражданпроект». Фирмы-поставщики — Linck GmbH и SPRINGER AG  — составили схему размещения технологического оборудования.

Напомним, в конце июня «ЦентроВудКом», Linck GmbH, SPRINGER AG, Centrozap SA и ОАО «Комигражданпроект» подписали протокол, регламентирующий координацию сторон в целях обеспечения скорейшего завершения этапа проектирования. Проект будущего производства планируется подготовить до сентября этого года.

В рамках процедуры заключения договора аренды лесного фонда прошло заседание аукционной комиссии, на котором были рассмотрены лесные участки, предназначенные для реализации проекта. Инициаторы строительства лесоперерабатывающего предприятия провели общественные слушания в 14 населенных пунктах района, прилегающих к передаваемым в аренду участкам. После получения протоколов последних общественных слушаний будет заключен договор аренды.

Кроме того, в «ЦентроВудКом» сообщили, что инвестор проекта АО «Центрозап» прошло сертификацию FSC — цепочек продукции, в соответствии с международными «Стандартами сертификационной программы SmartWood».

*** Центр лесопереработки производственной мощностью 750 тысяч кубометров пиломатериалов в год в Усть-Куломском районе включен приказом министерства промышленности России в число приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Порядка 70 процентов уставного капитала организатора проекта ООО «ЦентроВудКом» принадлежит польской компании «Центрозап». Стоимость проекта составит 2,769 миллиарда рублей, из них собственные средства инвестора — 2,077 миллиарда рублей, заемные средства — 692 миллиона рублей (банковский кредит). Сумма налоговых поступлений в федеральный бюджет за 13 лет составит 19,3 миллиарда рублей, в территориальный бюджет — 2,4 миллиарда рублей.

Проект будет реализован двумя этапами. На первом этапе (2008-2009 годы) будет построена линия сортировки и транспортировки древесины, линия профилирования и резки, сушильные камеры и вакуумные сушильные камеры, линия импрегнирования, электростанция, фабрика пеллет, а также сопутствующие объекты и оборудование. На втором этапе планируется строительство и ввод в эксплуатацию завершающей линии конечной обработки и производства готовых изделий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама