Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 10 Август 2008, 11:12 680 0

Самые важные и интересные события в Коми за неделю

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за период с 3 по 10 августа.

В начале недели Коми попала в сводки чрезвычайных происшествий в федеральных СМИ благодаря четырем воспитанникам агрошколы-интерната имени Католикова. Они пропали в лесу 4 августа. Однако уже через сутки сбежавших из лагеря отдыха подростков нашли целыми и невредимыми.

4 августа студентка из Сыктывкара Эльвира Береза, состоящая в церкви христиан-пятидесятников, обжаловала решение правительства России, которым воскресенье 4 мая 2008 года было объявлено рабочим днем. По мнению Э.Березы, правительственное решение противоречит статье 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая гарантирует право на уважение их личной и семейной жизни.

На этой неделе руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Николай Басманов сообщил, что для уточнения обстоятельств поджога торгового центра «Пассаж» в Ухте назначена новая судебная экспертиза.

7 августа в деревне Пожня Сосногорского района был похоронен солдат-контрактник Евгений Витушко, погибший при исполнении боевого долга в Чечне. Рядовой Е.Витушко будет представлен к государственной награде, в его честь на малой родине установят памятную доску.

Акция «Гордись своей республикой!», в рамках которой среди жителей Коми будут распространены ленты с региональным триколором, получила федеральную поддержку. Партнером проекта выступило российское информационное агентство «Росбалт».

На международный симпозиум-плэнер в Сыктывкаре собрались скульпторы из финно-угорских регионов России. Мастерские участников уже получили материал для творчества — глыбы доломита из карьера в Усть-Куломском районе.

Руководство Коми и представители «Газпрома» 6 августа в Ухте обсудили детали допсоглашения к договору между правительством региона и газовым концерном о реализации проекта строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта». Документ намечено подписать до конца 2008 года. Предполагается, что в допсоглашении отдельным пунктом будет обозначено выделение лимитов газа для реализации проекта глиноземного завода в Коми.

На минувшей неделе стало известно, что проект Княжпогостского завода ДВП по организации лесозаготовок и лесопереработки в Коми включен в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Тем временем в рамках другого проекта, признанного приоритетным, «ЦентроВудКом» приступил к подготовке стройплощадки под центр лесопереработки в Усть-Куломском районе Коми.

8 августа в Коми стартовал интернет-конкурс красоты «Мисс и мистер МИРа». В этот день в республике связать себя узами Гименея в Коми решили больше пар, чем в предыдущий символический день — 7 июля 2007 года. ЗАГСам в городах и районах Коми пришлось работать до позднего вечера. Одну из новоиспеченных пар в Сыктывкар приехали поздравить певец Никита Малинин и радиоведущий Андрей Чижов.

10 августа на Олимпиаде в Пекине начинают выступление за сборную России пловцы из Коми. В эти выходные в республике отмечают День физкультурника. Материалы об этом читайте на KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама