Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Август 2008, 11:43 377 0

Ухтинца, повесившего чучело с муляжом бомбы на празднике «Сабантуй», будут судить

Уголовное дело в отношении молодого ухтинца, попытавшегося сорвать праздник «Сабантуй», передано в суд. Об этом «КомиОнлайну» сообщила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Лилия Степанова.

Напомним, 21 июня, в день проведения национально-культурной автономией татар и башкир «Сабантуя», пришедшие на празднование в парк культуры и отдыха ухтинцы обнаружили прикрепленный к дереву манекен повешенного за шею человека с надписью «Чурка». К манекену был прикреплен муляж взрывного устройства. По мнению следственных органов, действия молодого человека, повесившего манекен, были направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства группы граждан кавказской и татарской национальности.

Благодаря оперативным действиям следствия и сотрудников органов внутренних дел в тот же день преступление было раскрыто. Уже 22 июня следственный отдел по Ухте возбудил уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Как рассказала «КомиОнлайну» руководитель национально-культурной автономии «Татарстан» Лидия Даутова, ранее с подобными случаями оскорблений на национальной почве живущие в Коми татары не сталкивались.

Как сообщила «КомиОнлайну» Л.Степанова, следственный отдел по Ухте окончил расследование. Материалы дела направлены для рассмотрения в ухтинский городской суд. Виновному грозит наказание в виде штрафа от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама