Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Август 2008, 15:47 493 0

Среди жителей Коми есть готовые отправиться на помощь осетинам

Среди жителей Коми есть желающие отправиться воевать в Южную Осетию, однако посылать на защиту осетин неподготовленных ребят нельзя. Об этом заявил «КомиОнлайну» атаман Союза казаков Коми Валентин Стромцов.

По его словам, агрессия грузинской армии в Южной Осетии привела к попранию норм международного права и геноциду мирного населения. «Такой наглой интервенции еще не было в регионе. Грузия подготовилась к агрессии очень основательно. Из установок «Град» бьют по мирному населению. Грузинские военные не воюют, как настоящие солдаты, а действуют, как воры: побросали гранаты в подвалы, детей и стариков побили — и назад. Президент Грузии Михаил Саакашвили занимается враньем. ООН сегодня тоже применяет двойной стандарт», — высказал мнение атаман. Он подчеркнул, что все это направлено против России, хотя страна всеми силами в течение многих лет старалась помогать народам региона, спасала в свое время Грузию и Армению от вырезания населения. «Грузины заключили с Россией Георгиевский трактат о вечном мире, покровительстве и верховной власти России над Грузией. И чем теперь они отплатили за все это России?», — отметил собеседник.

Как сообщил «КомиОнлайну» В.Стромцов, кубанские и ставропольские казаки уже начали сбор добровольцев, готовых отправиться в Южную Осетию. К боевым действиям они приступят, если будет в этом необходимость и это подтвердит правительство Южной Осетии. «В Коми тоже есть молодые казаки, которые готовы отправиться на помощь осетинам. Но мы не пропагандируем среди них это, там пока вполне успешно действуют части российской армии. Насколько я знаю, в Южную Осетию уже приехали добровольцы из Северной Осетии и Абхазии, но им пока не выдают оружие и не пропускают в зону боевых действий. Конечно, нельзя посылать на передовую неподготовленных ребят», — рассказал он. Как отметил атаман казаков Коми, сейчас в организации обсуждается вопрос сбора и отправления в Южную Осетию гуманитарной помощи для пострадавших.

По его мнению, в настоящее время всем гражданам России следует всемерно помогать собственной армии. «Еще император Александр III сказал, что у России всего два союзника: ее армия и флот. Россия сама не начинала ни одну войну. Хотя прибалты и украинцы обвиняют сейчас русских — одни в оккупации, другие в голодоморе. Сейчас наши молодые президент и премьер-министр должны показать Западу зубы. Хватит кланяться и уступать всем и вся!», — заключил атаман Союза казаков республики.

Как сообщили «КомиОнлайну» в военном комиссариате Сыктывкара, конфликт в Южной Осетии вызвал интерес среди мужского населения города, состоящего на воинском учете. С 10 августа возросло число поступающих в комиссариат звонков с вопросами о возможности и условиях службы по контракту в горячей точке. Каждый желающий в возрасте от 18 до 40 лет, отслуживший в армии и не имеющий судимости, может быть направлен в 76-ю десантно-штурмовую дивизию, которая дислоцируется в Северной Осетии. После прохождения медкомиссии, военнослужащие, заключившие контракт, формируют команду из жителей Коми, получают необходимые средства и отправляются в Псков в сопровождении офицера. Набор в миротворческие войска военкомат Коми не ведет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама