Вторник, 12 августа, 2008, 12:21 1483 0

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выражает соболезнование в связи с кончиной заместителя гендиректора Феликса Гельмана

Руководство, профсоюзная организация и коллектив ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выражают глубочайшее искреннее соболезнование родным и близким Феликса Абрамовича Гельмана — заместителя генерального директора по общественным связям, который скоропостижно скончался 12 августа на пятьдесят девятом году жизни.

Ф.Гельман родился 17 ноября 1949 в Одессе. Трудовую деятельность начал в 1966 году прессовщиком на фабрике сувенирной продукции, затем служил в рядах Советской Армии, работал слесарем на Одесском заводе механического завода. В 1971 году приехал в Республику Коми, где сначала трудился в леспромхозе Койгородского района, затем был назначен директором Койгородского хлебозавода. В 1973 году направлен на работу в редакцию районной газеты «Новая жизнь», где прошел путь от литсотрудника до ответственного секретаря газеты. В 1977 году переведен в Усинск, где работал ответственным секретарем, редактором и главным редактором, директором редакции, возглавлял Усинское телевидение. С августа 1996 года — руководитель пресс-службы и начальник отдела по связям с общественностью ОАО НК «Коми ТЭК». С декабря 1999 года — представитель Управления общественных связей ОАО «ЛУКОЙЛ», помощник президента ОАО НК «Коми ТЭК». С июня 2002 года Ф.Гельман — руководитель центра общественных связей ОАО «ЛУКОЙЛ» в Коми, а с января 2007 года — заместитель генерального директора по общественным связям ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» — руководитель центра общественных связей ОАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Награжден почетной грамотой главы Коми, удостоен почетного звания «Заслуженный работник Республики Коми».

«Тяжело осознавать, что Феликса Абрамовича больше нет среди нас. Его глубокие знания, жизненный опыт и сила духа, позволяющая успешно справляться с любыми сложностями, снискали ему признание и уважение коллег. Он до последнего дня был в строю и продолжал руководить вверенной ему службой. Его труд на благо дела, которому он посвятил всю свою жизнь, не будет забыт никогда. Память о нем будет жить в сердцах людей, которым посчастливилось работать с ним», — говорится в некрологе.

Региональная медиа-группа и агентство «КомиОнлайн» также выражают соболезнования родным и близким Феликса Абрамовича. Уверены, что профессионализм, энергию, оптимизм этого достойного человека будут помнить многие.