Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Август 2008, 09:31 515 0

Во время каникул одаренные школьники Коми познакомятся с культурой разных народов

Одаренные юные жители Коми проведут последние дни каникул с пользой, знакомясь с культурой разных народов. Как сообщили «КомиОнлайну» в министерстве национальной политики республики, 12 августа в детском оздоровительном лагере «Чайка» в Сыктывдинском районе открылась этнокультурная смена «Радлун» («Радость»).

Во время смены отдохнут и приобретут новые знания 226 детей 8-15 лет из городов и районов региона. Как отметили в министерстве национальной политики Коми, основная цель «Радлуна» — воспитание у детей чувства любви и уважения к национальному и культурному наследию Коми, а также воспитание толерантности в сфере межнациональных отношений.

Как заявил на открытии смены министр национальной политики Коми Валерий Коробов, организация этнокультурных смен для юных жителей республики помогает им знакомиться с проживающими в регионе представителями разных народов. «Отдыхая в лагере, вы узнаете много нового и интересного о культурах и обычаях людей, с которыми проживаете по соседству, приобретете новых друзей и подруг. С вами будут работать опытные вожатые и воспитатели — они организуют ваш отдых и общение между собой», — обратился к подросткам министр.

Как уточнили в министерстве, педагоги «Радлуна» представляют сыктывкарский педколледж №1 имени И.А.Куратова и Коми пединститут. Кроме того, в течение всей смены в лагере будет работать сотрудник МВД по Коми, который будет проводить беседы с ребятами, знакомя их с основами законодательства, а также контролировать общественный порядок.

Как сообщил «КомиОнлайну» В.Коробов, педагоги лагеря постараются развивать творческие способности школьников. «Все мы — частицы многонационального мира нашей республики. Именно это мы постараемся донести до детей. В лагерь приедут представители национально-культурных автономий республики — детям будет интересно пообщаться с ними и познакомиться с культурами разных народов, живущих в Коми», — рассказал он. В рамках знакомства с культурой коренного народа республики участники смены узнают о коми традициях, праздниках и обрядах, будут изучать коми язык.

Кроме того, во время «Радлуна» будут работать творческие студии, проходить встречи с деятелями коми культуры. Предполагаются встречи с представителями автономий азербайджанцев, белорусов, украинцев и чувашей.

По окончании смены будет издан буклет, в который войдут лучшие творческие произведения ребят, а также фотографии, сделанные во время «Радлуна».

*** Этнокультурная смена «Радлун» проходит при поддержке министерства национальной политики Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама