Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Август 2008, 11:50 3138 0

В Воркуте ловят экстремистов, рисующих нацистскую символику на стенах домов

В Воркуте ловят экстремистов, рисующих нацистскую символику на стенах домов. Об этом сообщает и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Лилия Степанова.

По ее словам, следственным отделом по Воркуте 16 августа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса России («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Причиной возбуждения дела стали обнаруженные на фасадах зданий города надписи, содержащие призывы к экстремистской деятельности.

Как сообщила «КомиОнлайну» Л.Степанова, органами следствия установлено, что на фасадах зданий группой лиц были нанесены надписи: «Русские живы», «Русские вооружайтесь», «Мы идем». Кроме того, на стенах домов была изображена нацистская символика в виде свастики. «Эти надписи появлялись время от времени в городе, правоохранительные органы вели работу по установлению их авторов. Работали милиция, ФСБ, наши следователи вычисляли, кто замешан в этом деле. В итоге органами следствия установлен и задержан подозреваемый в совершенном преступлении, им оказался 21-летний молодой человек, житель Воркуты. Личность остальных членов группы в настоящее время устанавливается», — рассказала она.

Как уточнили в следственном управлении, результаты проведенных обысков подтверждают причастность задержанного к созданию экстремистских надписей и изображений. В квартире, где проживает подозреваемый, обнаружены и изъяты аэрозольные баллончики, а также журналы, содержащие призывы к экстремистской деятельности.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле в следственном управлении, подчеркнула Л.Степанова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама