Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Сентябрь 2006, 09:04 339 0

Пятичасовой матч вывел сборную России по теннису в финал Кубка Дэвиса

Сборная России по теннису в четвертый раз вышла в финал розыгрыша Кубка Дэвиса. В полуфинале, который завершился в московском спорткомплексе «Олимпийский» 24 сентября, хозяева корта нанесли поражение команде США со счетом 3-2. Решающее третье очко (при счете 2-1) россиянам принес Дмитрий Турсунов, который выиграл в третьей одиночной встрече у лидера американцев Энди Роддика — 6:3, 6:4, 5:7, 3:6, 17:15.

Это стал один из самых долгих поединков сборной России в кубковых матчах: борьба продолжалась 4 часа 48 минут. «Против Роддика должен был играть Николай Давыденко, но он находится не в очень хорошей физической форме. Хотя мы очень на него рассчитывали. Когда выяснилось, что Николай не сможет играть, надо было что-то решать. Поставить Дмитрия меня склонила парная игра, которую он вместе с Михаилом Южным провел накануне. Михаил сейчас играет очень прилично, но в паре много ошибался на приеме крученных подач, а Роддик вторую подачу подает именно крученную. Дмитрий лучше ее принимает, к тому же, и сама подача у него сильная», — прокомментировал этот поединок капитан сборной России Шамиль Тарпищев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первые два очка в копилку россиян принесли в первый день Марат Сафин, обыгравший Роддика, и Южный, выигравший у Джеймса Блэйка. «У нас хороший психологический микроклимат в команде, все стараются показать хороший результат. Несмотря на то, что Марат сейчас занимает не самое высокое место в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов, он — скрытый лидер», — добавил Тарпищев.

Теперь российским теннисистам предстоит также в России (1-3 декабря) в финале сыграть против команды Аргентины, которая победила сборную Австралии (3-0). «На матч против аргентинцев мы сделаем жесткий корт средней скорости с высоким отскоком мяча, — отметил Тарпищев. — У них очень сбалансированная команда, в которой есть игроки, которые хорошо играют и на медленном, и на быстром покрытие. Но все же, лучше они действуют именно на грунте. Хотелось бы, чтобы перед этим матчем теннисисты приехали пораньше в Москву, чтобы лучше подготовиться, но у них есть контракты, по которым должны выступать в турнирах».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама