Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 23 Август 2008, 10:01 526 0

Воспитание патриотизма не нуждается в помощи чиновников, считают молодые музыканты из Коми

Воспитание патриотизма не нуждается в помощи чиновников, заявил «КомиОнлайну» сыктывкарский блоггер и музыкант Савва Терентьев.

Напомним, в Коми проходит акция «Гордись своей республикой!». В ее рамках жителям региона раздают ленточки с триколором Коми. Всего в рамках празднования Дня республики, который отмечается 22 августа, жители региона смогут получить около 50 тысяч трехцветных лент.

По мнению блоггера, родной край должен быть комфортным для проживания местом. «В моем понимании, «малая Родина» — это место, где ты родился, где живут твои родные и близкие, отчий дом, где тебе тепло, уютно и безопасно», — рассказал он.

Вместе с тем собеседник отметил, что само по себе рождение автоматически не приводит к появлению чувства гордости за «малую» Родину. «Как я понимаю, гордиться можно тем, что тебе принадлежит, либо чего ты достиг сам — воспитал сына, поднял дом, написал хорошую книгу, записал пластинку. Республика мне не принадлежит, как и не принадлежит она вообще кому-либо. То, что я родился в Коми, — такая же причина для гордости, как и то, что у меня на руке пять пальцев, а не шесть», — пояснил С.Терентьев.

По мнению блоггера, акция по раздаче ленточек с триколором Коми может помочь пробуждению чувства любви и уважения к «малой Родине» у некоторых граждан. Однако, как считает молодой музыкант, воспитание патриотизма не нуждается в помощи чиновников или кого-либо еще. «Вообще, мне иногда кажется, что патриотическое воспитание придумано для отвода глаз от какой-то проблемы. Мне не надо говорить, за что любить родину, я это знаю и без всяких чиновничьих программ», — заключил он.

Как рассказал «КомиОнлайну» лидер московской рок-группы «ФОТО», выходец из Коми Руслан Силин, он постоянно пытается понять, что в нем было заложено в период жизни на Севере. «И узнаю о себе, а значит о моем крае, много нового и очень мудрого. Это даже не гордость, а, скорее, благодарность», — отметил он.

По мнению музыканта, «малая» Родина — это самое реальное из самых виртуальных понятий. «Это то, что тебе снится постоянно — детские воспоминания, улочки, деревья, воздух, звуки, дома, которых, может, уже и нет, друзья. Это то, что живет в тебе независимо от возраста, карьеры и твоего нынешнего географического местоположения», — рассказал он.

Р.Силин уверен, что развивать патриотизм у молодежи нужно личным примером: порой слова остаются словами, зато поступки значат многое. «И после того, как был подан пример, надо давать молодежи возможность высказать свое мнение! Если это будет им близко и понятно, они сами извлекут все самое полезное для себя. Будь с открытым сердцем к любому человеку, особенно к молодому, и результат будет более, чем ожидаемый», — считает музыкант.

*** Организатором акции выступил портал KomiOnline.Ru. Генеральный информационный партнер акции — Коми республиканский телеканал. Медиа-партнеры: Европа плюс Коми, Love-радио, «Комсомольская правда в Коми», агентство «Росбалт», портал Усинск.Инфо. Проект осуществляется при поддержке ООО «РН — Северная нефть».

Подробности можно узнать на странице акции http://komionline.ru/gr.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама