Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Май 2014, 14:37 1237 1

Проблема-однодневка: «Газели» Ухты объявили забастовку

По словам директора ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки» Александра Воронцова, предприятию удалось обеспечить бесперебойное сообщение по всем городским маршрутам, несмотря на забастовку индивидуальных предпринимателей. Он уточнил «КомиОнлайну», в июне прошлого года конкурс на организацию перевозок в Ухте выиграли ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки» и ООО «Транспортная группа «Доверие». Несмотря на это, частные перевозчики продолжали обслуживать некоторые маршруты.

«Практически все частники возят пассажиров на «Газелях», у нас же парк состоит из крупных автобусов от пазиков до «Икарусов». Мы курсировали по одним и тем же маршрутам, несмотря на то, что администрация города заключила контракт с нами. Мы жаловались на то, что они так отбирают у нас выручку: на наших автобусах ездили только льготники, а бензин на что-то покупать нужно», - рассказал А.Воронцов и добавил, что предлагал индивидуальным предпринимателям заключить договор и работать по общему расписанию, но те отказались.

Он также уточнил, что никаких писем или сообщений с требованиями и причинами забастовки в адрес «Ухтинских пассажирских перевозок» от частников не поступало. Но директор предприятия предположил, что забастовка могла начаться из-за того, что автобусам предпринимателей по решению администрации города запретили въезжать на территорию автовокзала.

«Не знаю, чего они хотят добиться своей однодневной забастовкой. Да, люди недовольны тем, что теперь автобусы ходят по расписанию и их приходится ждать. Частникам удалось обратить на себя внимание. Но уже завтра они должны снова выйти на маршруты», - заключил А.Воронцов.

В группе во «ВКонтакте» ухтинской информационной программы «День» в комментариях к информации о забастовке высказались ухтинцы:

Валентиночка Лукина: «Таксисты заработают».

Галина Пушкина: «Давно пора менять неудобные маршрутки на нормальные автобусы, которые будут ездить по расписанию и не гонять по дорогам, нарушая правила».

Павел Аксенов: «Наконец никто не будет пихаться в наглую с включенным поворотником, перестраиваться с полосы прямо на полосу направо, налево. Поздравляю! День свободной езды».

Напомним, в прошлом году в Ухте уже бастовали представители компании-перевозчика. Часть коллектива ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки» 29 ноября объявила о том, что со 2 декабря отказывается выходить на работу. Это было вызвано тем, что предприятие задолжало своим сотрудникам зарплату за период с августа по октябрь. Организация задерживала зарплату 142 сотрудникам из-за долга почти в девять миллионов рублей.

После ряда публикаций в СМИ о забастовке городская прокуратура провела на предприятии проверку соблюдения законодательства об оплате труда. Были обнаружены многочисленные нарушения прав работников на своевременную выплату зарплаты.

По мнению мэра Ухты Игоря Михеля, проблема задержки зарплаты в первую очередь должна была решаться руководством предприятия, и если оно не справляется, то должно быть заменено. После этого заявления директор ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки» Артур Удалов был уволен.

После обещаний выплатить долги по зарплате 16 декабря практически в полном составе коллектив предприятия вышел на работу.

Над решением проблемы работала специально созданная 18 декабря рабочая группа. Ее цель — реформировать систему пассажирских перевозок для того, чтобы она стала более комфортной для людей. А 26 декабря сотрудникам предприятия выплатили задолженность по зарплате.

Фото с сайта uhta24.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама