Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Август 2008, 15:35 1310 0

Необходимо гарантировать осетинам и абхазам право на жизнь, считает депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн

Необходимо гарантировать осетинам и абхазам право на жизнь. Об этом «КомиОнлайну» заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе парламентария, пленарное заседание Государственной Думы РФ состоялось на неделю раньше намеченного срока, чтобы депутаты смогли как можно скорее обсудить ситуацию, сложившуюся в Абхазии и Южной Осетии. «Кавказ всегда находился в зоне стратегических интересов России. Угроза геноцида в Южной Осетии сделала постановку вопроса о признании независимости республик закономерной и более чем своевременной», — пояснил «КомиОнлайну» Р.Гольдштейн.

Перед началом обсуждения выступили президенты Абхазии и Южной Осетии. Главы республик были единодушны — к прошлому возврата нет. Единственный путь в будущее, по их мнению, это независимость, за которую проголосовало население и которую теперь необходимо поддержать России.

Российские парламентарии одобрили выбор народов Абхазии и Южной Осетии. Предполагается, что в скором времени независимые республики и Россия подпишут соглашение по вопросам обеспечения безопасности в регионе. Это станет еще одной гарантией того, что страшные события на их территории не повторятся.

Р.Гольдштейн активно поддержал идею обеспечения независимости Абхазии и Южной Осетии. «Необходимо гарантировать осетинам и абхазам право на жизнь и благополучное будущее. И то, и другое возможно только после признания независимости обеих республик. Я горд за депутатов Государственной Думы, которые единогласно поддержали обращение с этой просьбой к президенту России. Я не припомню случая, чтобы Госдума выносила столь дружное решение. Хотя иного, по моему мнению, быть просто не могло», — убежден парламентарий.

Кроме того, по мнению депутата, факт геноцида в Южной Осетии необходимо доказать, а виновных — осудить. «Надо собрать все доказательства преступлений, и как можно скорее», — заключил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама