Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Воскресенье, 28 апреля, 2024, 02:47 2390 1 1

Особый режим ввели в Сыктывкаре

Запретили жечь костры и запускать фейерверки.

Мэр Сыктывкара Владимир Голдин подписал постановление о введении с 28 апреля в столице Коми особого противопожарного режима. Решение принято ввиду прогнозируемой сухой и жаркой погоды, а также для предупреждения чрезвычайных ситуаций и угрозы распространения пожаров.

С этого дня будет усилен контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в городе. На этот период будут действовать дополнительные меры пожарной безопасности.

С 28 апреля запрещается проведение пожароопасных работ, использование открытого огня, в том числе в переносных мангалах, разведение костров, сжигание сухой травы, мусора и горючих отходов, применение пиротехнических изделий и иных огневых эффектов, за исключением их использования на согласованных в установленном порядке торжественных мероприятиях.

Запрещено размещение мест торговли, связанных с приготовлением пищи с применением открытого огня, в лесопарковых зонах и на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.

Нельзя посещать леса и торфяники, въезжать в них на транспортных средствах при наступлении IV и V классов пожарной опасности по условиям погоды. Исключение составляют случаи, связанные с использованием лесов на основании заключенных государственных и муниципальных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, выполнением определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также проведением спортивных соревнований различного уровня.

В период после схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова всем организациям, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, жителям столицы Коми, а также владельцам территорий, прилегающих к лесу, нужно обеспечить очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и горючих материалов по полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером.

В Коми объявили о начале пожароопасного сезона с 27 апреля.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • туристыВоскресенье, 28 апреля, 2024, 03:14

    Не дают людям расслабиться и отдыхать((((

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама