Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Август 2008, 16:35 660 0

В Сосногорском районе Коми устроили праздник для людей с ограниченными возможностями

Торжества в честь дня рождения Коми в этом году стали для некоторых сосногорцев уникальным событием. Впервые за много лет наравне со всеми остальными участниками празднования стали люди с ограниченными возможностями.

На праздник были приглашены двенадцать инвалидов, которые раньше не имели возможности выйти на улицу. Инвалид-колясочник Виктор Мацулевич более трех лет не мог выйти на улицу из-за отсутствия пандусов на лестницах. Мужчина не раз писал в различные инстанции по этому поводу, однако результатов это не принесло. Решить вопрос помог секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владислав Гаврилов, который посодействовал тому, чтобы на лестнице установили переносной пандус. Первое испытание пандуса прошло успешно — В.Мацулевич впервые в числе других инвалидов смог проехать по городу и посетить праздничное мероприятие.

Также у инвалидов появились коляски с электроприводом.

Как рассказал сотрудник общественной приемной главы района Сергей Ларионов, приглашенные готовились к празднику, даже обратились к парикмахеру, но в последнюю минуту некоторые отказались от поездки — привычка к затворничеству, волнение и стресс сыграли свою роль. С.Ларионов отметил, что в следующий раз число людей с ограниченными возможностями, коллективно выезжающих на концерт или другие мероприятия, обязательно пополнится. Эта акция лишь часть подготовки к следующему 2009 году, который предложено объявить годом равных возможностей. «Гораздо больше внимания со стороны общества требуется людям, имеющим некоторые физические ограничения, — добавил он. — В Сосногорске такая программа уже идет полным ходом: инвалиды получают коляски с электрическим приводом, строятся пандусы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама