Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Август 2008, 08:20 559 0

При звонках по межгороду жители Коми смогут выбрать оператора дальней связи во время набора номера

При междугородних и международных звонках жители Коми смогут выбрать оператора дальней связи во время набора номера. Такая возможность появится с 1 сентября у тех абонентов, которые напишут заявления в отделениях связи, сообщили «КомиОнлайну» в Коми филиале ОАО «Северо-Западный Телеком».

При каждом исходящем звонке за пределы республики абонент набором определенного кода сможет выбрать один из двух действующих на территории региона операторов дальней связи, услуги которого для него на данный момент являются более предпочтительными. Новый порядок предусматривает набор «8 — код оператора — код города — номер вызываемого абонента». При международном соединении после кода оператора необходимо будет набрать код страны.

Сейчас по умолчанию всех обслуживает «Ростелеком», за исключением тех, кто при установке телефона заключил договор с МТТ («Межрегиональный Транзит Телеком»).

В дальнейшем, уточнили в региональном филиале СЗТ, режим hot-choice, при котором абонент самостоятельно может выбрать оператора дальней связи при каждом звонке, будет введен для всех абонентов компании в регионе. Однако пока неизвестно, когда это произойдет.

*** Монополия на междугороднюю и международную (дальнюю) телефонную связь была отменена с 2006 года. Предполагалось, что это даст возможность выбирать оператора связи с наиболее приемлемыми условиями — качеством связи, сервисом и ценой. Однако автоматический «горячий выбор» («hot-choice») для каждого владельца фиксированного телефона пока доступен только в шести регионах страны — Москве, Башкирии, Татарстане, Якутии, Костроме и Пскове.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама