Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Сентябрь 2008, 10:05 404 0

В Техасе вооружаются школьные учителя

Администрация маленького школьного округа в Техасе (США) разрешила учителям и другим сотрудникам школ ходить на работу с личным огнестрельным оружием, пишет Lenta.ru. Чиновники надеются, что тем самым удастся лучше защититься от вооруженных преступников, которые нередко устраивают стрельбу в американских школах.

Харролд — небольшой сельский район на границе Техаса и Оклахомы, который не входит в какое-либо муниципальное образование. Его независимый школьный округ включает единственную школу, в которой учатся примерно 110 человек. Школа расположена возле оживленного шоссе, по которому полчаса езды до Вернона — административного центра округа Уилбаргер, а в Верноне расположен ближайший к школе оплот правоохранительных органов — офис окружного шерифа. Именно с уединенным местоположением школы суперинтендант школьного округа Дэвид Туитт связал необходимость нововведений. Он подчеркнул, что в школе Харролда установлены ограничения доступа для посторонних, работают видеокамеры наблюдения, но в критической ситуации учителя и ученики могли бы оказаться фактически беззащитными. «Это вопрос здравого смысла», — подчеркнул Д.Туитт.

Попечительский совет школьного округа рассматривал предложенное нововведение целый год. Изучались другие возможные пути решения проблемы, но, в конце концов, вооружение учителей было одобрено единогласно. Не возражали и родители учеников. Последние события в Америке недвусмысленно подтвердили, что риск очередного огнестрельного побоища очень высок: в конце июля стрелки поработали в Теннеси и Висконсине, в августе произошли аналогичные случаи в Филадельфии и Коннектикуте.

Чтобы воспользоваться полученным правом, сотрудникам школ придется получить от техасских властей лицензию на скрытое ношение личного огнестрельного оружия и соответствующее разрешение от школьного округа, пройти специальные курсы действий в кризисных ситуациях и, наконец, использовать боеприпасы с уменьшенной опасностью рикошета.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама