Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Сентябрь 2006, 09:08 3676 0

Злостным неплательщикам за коммунальные услуги в Сыктывкаре грозит «доска позора»

В сыктывкарской администрации с должниками перед коммунальными службами решили расквитаться с помощью соседей-ябедников. На подъездах домов предложено вывешивать списки злостных неплательщиков, правда, обезличенные — лишь с указанием номеров квартир. Такие меры, считает начальник управления ЖКХ Сыктывкара Виктор Шаталович, — самые действенные по отношению к должникам — пристыженные соседями неплательщики возьмутся за ум и расплатятся с коммунальщиками.

Однако, как сообщили «КомиОнлайну» в управлении по связям с общественностью городской администрации, на «доску позора» пока рискуют попасть только безответственные жители поселков городского типа: Седкыркеща, Верхнего Чова, Краснозатонского и Максаковки. В самом Сыктывкаре с платежами проблем нет, летом их сумма даже выросла на три миллиона. А с неплательщиками бороться решили «всем миром»: в администрациях проанализируют ситуации должников, и тем, у кого долг превышает 10 тысяч рублей, предстоит личный разговор с руководством поселков. Кроме того, в этих населенных пунктах решено регулярно проводить комиссии городского расчетного центра.

Как рассказал «КомиОнлайну» житель одного из многоквартирных домов Сыктывкара, товарищества собственников жилья уже давно применяют практику вывешивания списков злостных должников. «Однако на многих это действует слабо. Некоторые же вообще не живут в квартирах, так как используют их как средство вложения инвестиций. Таким жильцам абсолютно все равно, что о них думают соседи, и когда в доме включат отопление», — отметил собеседник агентства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама