Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Сентябрь 2008, 12:39 354 0

Почти половина законодательных инициатив Госсовета Коми принята в работу на федеральном уровне

Из 56 законодательных инициатив Государственного Совета Коми, принятых с марта 2003 по декабрь 2007 года, 25 отобраны для работы на федеральном уровне. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии регионального парламента по межпарламентской деятельности Николай Доломина на заседании 8 сентября.

Как сообщает пресс-служба Госсовета, экспертиза законодательных инициатив была проведена по поручению спикера Марины Истиховской. Мониторинг показал, что из 56 инициатив, направленных в нижнюю палату Совета Федерации, одна принята, одна находится на рассмотрении в правительстве России и еще 23 рассматривает Госдума. Остальные были возвращены, отклонены или отозваны. Причины этого могут быть разные и не всегда говорят о качестве подготовки нормативных актов: некоторые инициативы утратили актуальность в силу того, что законопроекты долгое время находились на рассмотрении в Госдуме РФ, и за это время в федеральное законодательство успели внести соответствующие изменения; другие были признаны бесперспективными или дублировали инициативы других субъектов права.

Н.Доломина отметил особую роль профильных структур Госсовета Коми в законотворческом процессе и добавил, что «анализ рассмотренных законодательных инициатив определит направление деятельности по совершенствованию федерального законодательства и наряду с уже существующими формами работы позволит повысить эффективность правотворческой деятельности республиканского парламента». «Комиссия по межпарламентской деятельности будет отслеживать варианты дублирования законодательных инициатив, принятия бесперспективных или популистких законодательных предложений», — заявил парламентарий.

Напомним, сегодня уже налажено эффективное взаимодействие в процессе разработки инициатив с правовым управлением правительства России, с рядом комитетов Госдумы, а также с законодательными органами других субъектов РФ.

По итогам заседания было принято решение внести на заседание Госсовета республики 18 сентября проекты постановлений о признании утратившими силу некоторых постановлений по вопросам внесения законодательных инициатив в федеральные органы власти.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама