Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Сентябрь 2008, 14:09 423 0

Вопросы качества жизни жителей Коми обсудят парламентарии региона на первом после каникул заседании

Проблемы, касающиеся качества жизни жителей Коми, обсудят депутаты Государственного Совета региона на первом после каникул заседании 18 сентября.

Как сообщила журналистам 9 сентября председатель Госсовета Коми Марина Истиховская, глава региона Владимир Торлопов внес на рассмотрение депутатов пакет законопроектов относительно принятия мер по оздоровлению населения республики. Один из этих проектов — об ограничении времени продажи алкоголя — уже широко обсуждают и общественность и пользователи интернета.

Парламентарии собираются передать органам местного самоуправления полномочия по определению мест общественного питания, реализующих пиво и напитки, изготовленные на его основе. «Я обращусь к председателям советов с просьбой как можно быстрее принять соответствующие решения на местах», — отметила М.Истиховская.

По словам спикера регионального парламента, вопрос участия граждан в охране общественного порядка также будет предложен на обсуждение общественности. На ближайшем заседании сессии депутаты рассмотрят этот законопроект в первом чтении, а на следующем — уже с учетом поступивших от жителей Коми, органов местного самоуправления, общественных организаций замечаний.

Как отметила М.Истиховская, В.Торлопов направил на рассмотрение в Госсовет Коми пакет изменений в закон республики «Об административной ответственности» с целью приведения существующего регионального нормативного акта в соответствие с федеральным законодательством. Речь идет об исключении статьи республиканского закона, устанавливающего ответственность за допуск несовершеннолетних в кафе, рестораны, бары, клубы, кинотеатры, дискотеки, компьютерные салоны с 22:00 до 6:00, а в летнее время с 23:00 до 6:00 без сопровождения взрослых. Это ограничение противоречит федеральному законодательству.

По словам спикера, депутаты обратились к главе республики с инициативой разработать собственный закон, касающийся введения детского «комендантского часа».

Еще один вопрос, который рассмотрят парламентарии — о противодействии коррупции. По мнению М.Истиховской, соответствующий закон позволит как депутатам Госсовета Коми, так и депутатам местных советов работать над законодательной базой по этому направлению.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама