Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Сентябрь 2008, 10:46 769 0

Компания «Воркутауголь» скорректировала техническую политику

Компания «Воркутауголь» скорректировала техническую политику.

Как сообщили в пресс-службе компании, прежде всего, пересмотрен подход к закупкам оборудования. Раньше на шахты с одинаковыми горно-техническими условиями допускалось приобретение оборудования разных производителей, теперь на всех предприятиях оно должно быть стандартным.

По словам генерального директора «Воркутауголь» Вадима Ларина, основной принцип политики компании в области закупки оборудования заключается в приобретении только качественной техники.

Как рассказал технический директор «Воркутауголь» Василий Козулин, по опыту работы с поставщиками и изготовителями горно-шахтной техники и оборудования определился довольно узкий перечень производителей, из которого исключены фирмы, которые декларируют большие ресурсы работы оборудования, однако фактически это не соответствует действительности.

«Будем использовать уже наработанный опыт, — отметил он. — Методом проб и ошибок мы пришли к золотой середине. У нас практически один и тот же спектр пластов по всем шахтам. Разбив пласты на несколько групп, мы можем ориентироваться на определенные, унифицированные комплекты оборудования».

Новая техническая политика компании «Воркутауголь» предусматривает также внедрение новых подходов к производству. Большие надежды возлагаются на струговый комплекс DBT с мехкрепью Ostroy, запущенный на шахте «Северная». Раскрутка новой технологии шла не без сложностей, однако горняки справились с задачей: в июне этого года они установили рекорд Печорского бассейна — с «Пятого» маломощного пласта добыто более 47 тысяч тонн угля в пересчете на угольную пачку. Такого результата не дали даже участки, работающие по более мощному «Четвертому» пласту.

«Хорошие результаты стругового комплекса позволят эффективно включать в производственное планирование работы по маломощных пластам с использованием стругов, — подчеркнул В.Козулин. — Это даст нам возможность не только осуществлять защитную подработку, но и получать прибыль».

Заменить сразу все оборудование на предприятиях компании не удастся, имеющаяся техника доработает свой ресурс. Однако при покупке нового оборудования «Воркутауголь» будет всецело руководствоваться технической политикой, отдавая предпочтение проверенной технике.

В «Воркутауголь» также заметили, что меры позволят градообразующему предприятию не только улучшить производственные показатели, но и повысить уровень безопасности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама