Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Сентябрь 2008, 16:35 504 0

Глава Коми предложил организовать в республике консульское представительство Финляндии

Глава Коми Владимир Торлопов предложил организовать в республике консульское или общественно-культурное представительство Финляндии.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, 11 сентября руководитель республики провел рабочую встречу с делегацией Регионального Совета БЕАР во главе с председателем Паули Саапунки. В.Торлопов отметил, что присоединение к Баренц-сотрудничеству в январе 2002 года разнообразило и упрочило международные связи республики. Подписаны соглашения о сотрудничестве с норвежскими губерниями Тромс и Нурланд, Лапландией.

«Баренц сотрудничество значительно расширило экономические возможности Коми. Получение международной поддержки проекта «Белкомур» как части северного транспортного коридора в рамках проекта «Баренц линк форум» всецело подтверждает это. Работа проводится совместно с финским региональным объединением Кайнуу», — отметил В.Торлопов.

Он выступил с инициативой расширить международное сотрудничество со странами БЕАР и финно-угорскими регионами, в частности — в области народной дипломатии.

«Можно подумать об организации консульского или общественно-культурного представительства Республики Финляндия в Коми и представительства Республики Коми в Финляндии. Мы готовы поставить на регулярную основу проведение Дней Коми в Финляндии и Дней Финляндии в Коми. Необходимо обмениваться культурным опытом, проводить гастроли творческих коллективов, восстанавливать обмен этнокультурными ценностями, традициями финно-угров», — подчеркнул В.Торлопов.

П.Саапунки поддержал инициативы главы Коми о возможном создании общественной организации — межпарламентской депутатской группы финно-угорских народов, о проведении зимней спартакиады финно-угорских народов в Сыктывкаре, а также об учреждении международной журналистской конференции «Журналистская этика в освещении межнациональных отношений. Роль СМИ в формировании межнациональных отношений».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама