Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Сентябрь 2006, 14:24 1509 0

В среднем ремонт квартиры «под ключ» обойдется сегодня жителям Коми в 300 тысяч рублей

На ремонт квартиры среднего класса жителю Коми потребуется около 300-400 тысяч рублей. Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» сообщил представитель одной из компаний по производству комплексных ремонтов квартир.

По его словам, чтобы отремонтировать квадратный метр, заказчику придется выложить рабочей бригаде в среднем около 2,5-3 тысяч рублей и столько же — на строительные материалы. Скидок на работы компании обычно не предоставляют.

Если говорить о качестве выполняемых работ, отметил собеседник, то сегодня в строительных конторах встречаются только 1-2 бригады с хорошей квалификацией и опытом, «поэтому ремонт в большей степени оказывается головной болью для заказчика». Таким образом, прежде чем выбрать компанию, которая будет заниматься ремонтом, необходимо выяснить, как давно она работает. Другой вариант — получить рекомендации знакомых. Также необходимо контролировать каждый шаг работающих, чтобы получить желаемый результат. «Если же в процессе ремонта рабочие что-то испортили, и договориться с ними не получается, в этом случае ничего другого не остается как обращаться в суд», — добавил он.

Как отметила сыктывкарка Евгения, действительно, не с одной компанией придется столкнуться, прежде чем найдется организация с квалифицированными рабочими. «Первоначально мы наняли рабочих для ремонта по объявлению в газете. Однако желаемого результата не получили. Люди работали спустя рукава и затягивали окончание ремонта. В итоге нам пришлось отказаться от их услуг и обратиться в другую фирму», — заключила Евгения.

По словам представительницы одной из страховых компаний Сыктывкара, в настоящее время нет страховой защиты от порчи квартир во время ремонта. Сегодня страхуется только ответственность строительных компаний и бригад. «Поэтому, если нанимать бригаду для ремонта жилья, то прежде всего нужно поинтересоваться, застрахована ли ответственность этой компании, чтобы на случай порчи или затопления квартиры быть уверенным, что вам выплатят положенную компенсацию», — отметила собеседница агентства.

Как заметил мастер по евроремонту квартир Станислав, конечно, проще работать с более молодыми заказчиками. «Молодежь более современно обустраивает свое жилье и заранее знает, что хочет. Люди преклонного возраста более придирчивы и в больших случаях остаются недовольны работой», — констатирует он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
Хотите сделать ремонт в новостройке? Бригада мастеров сделает ремонт в новостройке

Реклама