Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Сентябрь 2008, 11:20 864 0

В Коми владельцы домов на отвесных берегах рек получат выплаты на строительство нового жилья

В Коми будет расширен список граждан, имеющих возможность получить госсредства на строительство или приобретение жилья. На заседании Государственного Совета региона депутаты рассмотрят поправки в закон о социальных выплатах, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

По словам вице спикера Госсовета Евгения Шумейко, законопроект предполагает оказание помощи за счет республиканского бюджета жителям поселков сельского типа с подчиненными им территориями. К категории граждан, имеющих право на получение соцвыплат для улучшения жилищных условий, будут отнесены люди, живущие в домах в зоне разрушения берегов рек.

К примеру, это коснется жителей села Соколово Печорского района, поселка Подтыбок Корткеросского района. Расчеты специалистов показали, что на работы по укреплению берегов потребуется затратить во много раз больше, чем на выплату сельчанам средств для переселения в новое жилье.

«Это очень своевременный закон, — отметил Е.Шумейко. — Жители этих поселков, большинство из которых люди пожилого возраста, неоднократно обращались с просьбой об оказании помощи в разные инстанции. Теперь решение проблемы сдвинется с места».

Для постановки на учет на получение социальной выплаты на строительство или приобретение жилья жители этих домов должны представить необходимые по закону документы, а также акт, подтверждающий, что жилое помещение расположено в зоне разрушения берегов рек. Порядок выдачи этих актов определит правительство Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама